我想做钢琴家五年级作文
在我们身边的每个人都有自己的理想,我的理想是长大做一名伟大的钢琴家。
在我上小学四年级的时候,有一次看电视,看到有位叔叔在弹钢琴。妈妈告诉我,他的名字叫朗朗,是一位著名的钢琴家。我听着美妙的琴声,非常陶醉。从那时起我就想当一名钢琴家。
我把梦想告诉了爸爸,爸爸立刻就给我报了钢琴班。但是练钢琴没我想象的那么美好。有些时候,我练的双手发红发麻,有时候感觉非常枯燥无味,但每次当我不想练琴的时候,我就想起钢琴家郎朗,在舞台上弹奏出那样美妙动听的音乐,我就又来了精神。
现在我已经学习了两年了,马上就要考六级了。每当听到一首首动听悦耳的曲子,心中总是兴奋不已!梦想有一天,能登上万人瞩目的大舞台。穿着漂亮的白色连衣裙,坐在一架崭新明亮的黑色三角钢琴面前。用我灵活的双手,在88个黑白键之间跳出优美的舞曲。人们都和我一起陶醉在,美妙的琴声之中。最后,全场响起雷鸣般的掌声。
我相信,通过我不懈的努力,这个梦想一定会实现。