学包饺子作文
有一天,妈妈在包饺子,我想去帮忙,我问:”我能来帮忙吗?”妈妈回答道:”当然可以。”
于是,我照妈妈的样子,包起饺子,没想到才包了几个,要么就露馅,要么就粘不牢。我没有气馁,我去请教妈妈,妈妈说:”首先要把饺子皮平放在手,然后用勺子把馅料舀在饺子皮上,接着在四周抹上水,最后把它合拢,并将饺子皮折四个褶子。”于是,我试了一下,果然行了(当时我很高兴)接下来都是照这个例子,我自言自语道:“可以呀!”(我很兴奋)
终于到了做饭的时间,妈妈和我把一些饺子放在冰箱里,然后把一些饺子拿去煮,煮好之后,我痛痛快快地吃光了饺子。
看来,做事看起来容易,做起来难啊!