学包饺子作文
星期天,我和妈妈一起在家包饺子。
中午,妈妈说:“今天包饺子。”我高兴极了,因为我最喜欢吃饺子了。我和妈妈一起准备各种食材,有韭菜、鸡蛋、面粉等。妈妈把切好的韭菜和鸡蛋放油和各种调料,搅拌均匀馅料就准备好了,又把和好的面切成小面团。我负责擀面皮,刚开始我怎么都擀不好,妈妈说:“别灰心,多擀几次就好了。”后来,我擀的越来越好。
妈妈用我擀的面皮包饺子,饺子像元宝一样漂亮,整齐的放在案板上,像士兵一样。
饺子包好以后,我们开始煮饺子,锅里的饺子像一个个大白鹅一样游来游去。不一会,饺子熟了,我一下吃了十五个饺子,我觉得自己包的饺子最好吃。