我的暑假过的很有意义,这个暑假我不但通过去西安游玩学到了不少历史知识,而且还去参观了在上海光大会展中心举办的书展。
爸爸利用休息天带我去了光大会展中心,走进大门首先映入眼帘的是一个个展位上摆满了各种各样的书,有工具类的书,有故事书,有科技类的书……有的书整整齐齐的摆放在书架上,有的堆砌的像旋转楼梯的形状,一层层叠上去,既美观又引人注目,走在这些书堆之间,能闻到一阵阵油墨的香味,这也许就是人们说的书香气吧!来参观的人也很多,几乎每个书架前都站满了人,人们翻阅查找着自己需要的书籍。收银台前,排起了长长的队,每个人的购物篮里都有好几本书,有的甚至推着一小推车的书。
在这众多的书中我挑选了三本我最爱的书,一本是《直播二战》、一本是《甲午战争》和一本《世界上最软最软的物理书》。
回到家我迫不及待的拿起书看起来,我用了2个小时一口气把这三本书里的《世界上最软最软的物理书》给看完了。看了这本书,我懂得了在我们身边日常生活中不为我们注意的物理知识。比如说:“过山车没有发动机,是靠势能转为动能,动能转为势能前进的,诸如此类的物理知识。而在之前,这些物理知识我是不知道的。
非常感谢书本给我带来知识的力量,让我学会了很多我不曾接触过的文化知识,让我过了一个有意义的暑假。