学会包饺子作文
饺子是中国的传统美食,每到过年,家家户户都要吃饺子。我家也一样,而且只要家里谁过生日,也要吃一顿饺子。
一道小小的饺子餐,却给家人带来了不少欢乐。
家里包饺子时,我总会洗干净手,藏在桌子下偷包,因为大人是不会让小孩包的,嫌小孩捣乱,包不好。可越是不让我包,我越是好奇。那天我过生日,家里又要吃饺子,我就死磨硬泡要妈妈同意我包饺子,妈妈见我诚心想学,就同意了,我高兴得手舞足蹈,哈哈,终于可以光明正大得包饺子了!妈妈把面粉撒在面板上,又揪了一堆面疙瘩……我赶紧拦住妈妈,说:“我先擀个面皮,您看看。”于是,我右手握着擀面杖,左手按着面疙瘩,使出九牛二虎之力擀了起来,没想到,用力过猛,面皮塌了窟窿,妈妈生气地说:“快别捣乱了!这可是个巧活,没那么容易的!”我嘟着嘴说:“妈妈小看人,我今天非擀好不可!”妈妈摇摇头,又取了一个擀面杖在一边自己做,我揪了一团面擀起来,我学着妈妈的样子,可是一次又一次失败,但我并不灰心,功夫不负有心人,我终于成功地擀了一张又圆又薄的面皮,妈妈见了会心地笑了,说:“我儿子长大了!”我往面皮里塞了馅儿,一个胖嘟嘟的饺子包好了,就这样两个,三个……我终于学会了包饺子。
煮饺子的时间长,所以当饺子下锅时,我不时问妈妈:“好了没有,会不会好了,我就13岁了?”
吃饺子喽!大人总蘸醋,我却喜欢蘸酱油,因为醋太酸了。自己包的白胖胖的饺子,咬一口,太香了。
我真想天天吃饺子。