学会包饺子作文
俗话说得好:“心急吃不了热豆腐。”每当听到这句话时,总会想起上次和奶奶包饺子的情景。
那天,我放学回到家,打开门就看到奶奶正在包饺子,于是带着满怀地好奇心。我趴在桌子上看奶奶怎么包饺子。奶奶见了,问:“想学吗?”我听了开心地叫道:“想!想!”奶奶说:“先拿一块饺子皮放在手中来回搓;抹上一些水;再放一点肉馅;对折后就成了一个饺子!”我听后也开始包了起来。先拿一块饺子皮放在手中,将饺子皮周围弄上水,叉一些肉放在中间,对折后就成了一个饺。可是我包了饺子,像个有几千斤的大胖子似的,耷拉着脑袋,再看看奶奶包的饺子像一位英勇的士兵,这一看,我包的和奶奶包的有着天壤之别。我问奶奶:“奶奶、奶奶,我的饺子怎么会成这样?”奶奶说:“是你的肉馅放多了!”我不甘心。
于是又拿出了一块饺子皮在周围抹上水,再放肉馅的时候,我犹豫不决,心想:上次放多了肉馅,这次少放一点,对折后一看。妈呀!这是什么?像个瘦子似的,瘦成了皮包骨。我惊讶地又问奶奶,奶奶说,“是你的肉馅放少了”,我气得火冒三丈地说:“我不包了!”奶奶笑了,连忙说:“孩子别急,心急吃不了热豆腐的。”
我还是那样,拿来一块饺子皮放在手上,再把饺子皮周围抹上一点水,放肉馅的时候,我往奶奶那一看,奶奶向我投来鼓励的目光。我叉了些肉馅放在饺子皮中间,对折后就好了,我一看跟奶奶包的一样,像精神抖擞的士兵了!我高兴地大叫道:“我会包饺子了!”奶奶见了说:“我孙子真不错,这么快就学会了!”
通过这一件事情,我明白了:做任何事都不能急,要学会先仔细观察,仔细判断!