校园美的作文
随着阵阵凉爽的秋风,夏,已步入尾声。就在这夏与秋交融的特殊时节,我怀着一颗对新学期无限憧憬新的心,探寻眼前这熟悉的校园。
这一次步入学校的大门,我格外地留心。清晨,校园被一层淡淡的金光笼罩着,隐约透出一股青春的朝气。抬起头,将广阔的校园尽收眼底,第一次感受到往日匆匆步入校园所无法感受到的雄伟;又或许,是因身在其中而“迷”,不及一位旁观者“清”的视野。
左转,沿着充满绿色生机的小道,欣赏着草随着风摇曳的袅娜多姿;在风的尽情伴奏下,倾听过路小鸟和树木“沙沙沙”的合唱;闭上眼睛,止步沉浸在这凉爽美妙的意境中,我的身心似乎也随风而去。
逆着秋风,沿小路而上,就到了操场。操场非常宽广,红色的一圈塑胶跑道围着一片空翠的草坪。高大的树木是庄严的卫兵,默默地守护着莘莘学子。偶尔,飞过的蝴蝶在我的耳畔低声絮语。正在上体育课的学生,常是三五成群地坐在观众台上聊天,又或是热血少年在篮球场上挥洒热血和汗水。躺在草坪上,望着天空,天空那么纯净,除了几片悠然自得的白云在这蔚蓝的巨幕中,没任何杂物。宽阔的操场上,每个角落都充满了生机与欢笑。
走出大门,顺着笔直的走廊,来到了教学楼的中心,高大的楼房将我包围。白墙红瓦更显出了它们的端庄,朗朗书声萦绕在我耳畔。在正中的教学楼底下还有一丛郁郁葱葱的芭蕉。巨大的芭蕉叶如老爷爷扇风的扇子,缓缓摇曳。
顺着升旗台前的场地走出校园的大门,结束了一日的探寻,夕阳慷慨地将它金色的、神秘的、耀眼的光辉洒在美丽的校园上,即使即黄昏,可校园仍无限风光美好!