迎着温暖的春风,走进美丽的校园。我们带着喜悦的心情,校园又迎来了新的一天。
走进校园,首先看到的是一座高大壮观的雕塑。这座雕塑像是一双大手捧着一粒圆圆的种子。在阳光的照耀下,雕塑闪耀着银色的光芒,美极了!
再走两三步,就到了中央花坛。中央花坛中种着两棵八角刺,八角刺的叶子有八个角,角像刺一样,因此得名。中央花坛里还有许多杜鹃花。微风佛过,杜鹃花轻轻摇曳,从远处看,好像一小片粉红色花海。中央花坛四周还各有一个小花坛,小花坛随着四季的变化,更换不同的花,又给中央花坛增添了许多色彩。
往右转,来到了小森林。小森林栽种了许多广玉兰。广玉兰高达十几米,花晶莹剔透,挂在树上好像一个个白色的灯笼。石榴树上的花像火焰一般红,美极了。
走几步路,就来到了操场。红色的塑胶跑道围绕着绿色的塑胶跑道分外活泼。下课了,操场上真热闹!有的同学跳绳;有的同学跑步;有的同学玩丟手绢,多么和谐的景色啊!
往前走一小段路,就来到了小竹林。小竹林的竹子又高又细,不像毛竹又粗又壮,四季常青。小竹林的前面就是紫藤长廊。春天,万物复苏,紫藤迫不及待地垂下一串串紫色的小花,像紫色的小风铃摇曳在风中,像无数的小葡萄闪着耀眼的光芒,美丽动人。
啊!美丽的校园,我爱你!