读书作文400字
每个人都会有喜、怒、哀、乐的时候,但是读书却可以永远给你带来乐趣。
有一次,老师布置给我的作业没有完成。下课后,老师把我拉到办公室狠狠地训了一顿。训罢,我就气冲冲地回到了教室,坐到了自己的位置上。可是坐下来以后,我心里还是觉得很气愤。随后,我就从抽屉里随便拿出一本课外书来阅读。读着读着,我好像已经被书里的人物迷住了一样,完全忘记了刚才的教训。哇,到现在我才知道,原来读书就是读人的心情。
还记得有一次,期末考试中我数学得了个很理想的成绩。当我听到这个消息之后,我高兴得一蹦三尺高,因为这是我靠自己的实力争取的,而不是靠猜得到的。我的心里实在是太高兴了。之后,我就拿起一本《聊斋志异》来看。看完几篇以后,我的心里又是兴奋又是奇怪,为什么书里的人物明知道那些女的是鬼,还要去跟她们结婚?为什么书中要写鬼?为什么书中的人会死而复生?……有许多疑问,就像是一个迷魂散,把我吸引住了。
啊,我知道了,原来读书是可以帮你医愚的,也可以帮你增长知识的,也可以让你不开心的时候变得开心起来。