看它看不到,抓它抓不着,吃它吃不饱,人人不可少。上课了,王老师诡异地一笑,神神秘秘地告诉我们一个秘密,让我们来猜谜语。我心里充满了好奇,听完心里打了一个小小的问号。其他同学争先恐后地举着手,异口同声说是"空气"。
对!王老师开心地说,我们可以在哪儿找到空气呢?我们都齐刷刷地举起了双手,有的同学说,把一次性杯放进水里,会冒泡就有空气;有的同学说,电风扇里吹岀的风是空气;有的同学说,充进轮胎里的也是空气教室里像热水在锅里翻腾一样热闹,说着自己的方法。
哇!我把双手高兴地举起来,原来空气就在我们身边。大叫着。
老师问:空气会走路吗?我想,空气难道长了双腿吗?
为了证明空气会走路,老师准备了二个杯子,一个脸盘。我们蜂拥而上,心里都充满期待来看老师做实验。老师先把一个杯子轻轻一斜,里面装满了水,沉没在水中;另一个杯子倒扣在水面,轻轻摁着。两个杯子慢慢的近了,含着另一个杯子,像一对情人在接吻。扑,扑,扑,冒出了水泡,咦,装满水的杯子水越来越少,再看看另一个空杯子,里面的水渐渐上升。两个杯子在水里飘荡。
哇,这可真神奇呀!我终于知道了我们身边无处不在有空气,还会走路呢!我回家也要去试一试。