今天是大年初三,我觉得今天格外的开心,因为今天我学会了人生的第一道菜:青瓜金针菇炒鸡蛋。
首先第一步的是准备食材,在妈妈的指导下,我挑选了一根翠绿的青瓜,一盘白白嫩嫩的金针菇,两个可爱的鸡蛋。将青瓜和金针菇洗干净,将鸡蛋打到碗里搅拌好,在妈妈的帮助下将青瓜和金针菇切好装盘。
接着就是关键步骤的炒菜环节了,我心理还是有些紧张的,我小心翼翼地将灶火打开,锅里倒上油,等到锅烧热了将搅拌好的鸡蛋打进去,翻炒两分钟后盛出来,再倒上一点点油,将青瓜和金针菇放进锅里翻炒3分钟后,将炒好的鸡蛋倒进去一起翻炒,在妈妈的指导下放了:盐、生抽、一点点糖和半勺水,等到汤汁快干的时候,菜就可以装盘了。
看着自己亲手做好的菜,感觉菜里都发着晶莹剔透的光芒,觉得特别的香,原来通过自己劳动获得的成果是这么地满足,我今天一共吃了两大碗米饭。
我一定会继续学习各项本领,早日可以帮爸爸妈妈多做一些家务事,快快长大!