难忘的同学作文
照片会因为时间的流逝而泛黄,信件会因为岁月的脚步而丢失,只有珍藏于心的记忆会像美酒,越久越醇。每一份记忆都是一份值得珍藏于心的宝贵财富,这是无法用金钱衡量的精神宝藏,等我们老了、风蚀残年的时候,再从记忆深处找出来,细细回味,细细品尝。
当我们踏进校门,就从温馨的小家庭来到同样充满温暖的大家庭。这个大家庭里的人都是同学,也是不离不弃的朋友。大家在求学生涯上互相学习,互相帮助,我们情同手足,不分彼此。就在此刻,我的小学生活也进入了倒计时。望着毕业照上同学们灿烂的笑容,我的脑海里忽然出现 “难忘同学情”这五个字来。
区俊豪是我的一个“好基友”,我们情同手足,不离不弃。有一次,不知怎么的,我突然流鼻血了,用纸巾也止不住。而那节课又正好是体育课,于是,区俊豪帮我向老师请假,陪我坐在花坛上聊天,时不时关注我的情况,那关心的神情,就像是对他的兄弟姐妹一样,令我感动得差点哭了出来。
“小心点,用纸巾捂住鼻子,你怎么这么不小心啊,真是,怎么这么大个人还要我啰嗦……”他责怪似的瞪了我一眼,又去厕所给我拿了一张纸巾给我,让我好好休息,别乱动。看着他那额头上的汗珠,我心中涌入了一股暖流,像蜜糖一样,甜滋滋的。“哎,小心点啊,头别乱动,血又流出来啦,你看你,真是的……”依然是他的责怪,我却感受不到怨恨,我感受到的是对我的关心。啊,此时此刻,我多么想有一两个同学经过,看到我们两个的友情是多么深厚!
“海内存知己,天涯若比邻。”,一个月后,我们即将分别,各奔东西。我们不经常在一起了,但我们的心依然紧紧相拥。再见了,同学们,再见了,我们的六(2)!