在一段大课间活动时间里,我班同学进行了一场“空前绝后”的辩论赛。吃完饭后,老师不在,俗话说:山中 无老虎,猴子称大王。这段时间里,就成了我们最“春风得意”之时,此刻,一场激烈的辩论赛便拉开了序幕 ……
也不知怎的,我也被卷入这突如其来的巨大漩涡中,岂知,这主题竟是“男生好还是女生好”。这回,全班同 学都急切地发表着自己的观点……“你们女生一群体育菜鸟,来这里烦什么烦?”不看也知道,一定是曹恩沛 又在大喊大叫了。熟料恩培兄话音未落,抗议声早已此起彼伏。“那又怎么样,你们男生固然体育很好,可作 文水平哪个比我们女生高?还不都是一群自命清高的家伙!”女方沈心怡也不甘示弱,双手叉腰站了出来。“ 哼,就你这小样儿,哪还有什么淑女气质?瞧你那点智商,怎么敌得过我天才范天豪?”这样的口气,除了范 天豪还会有谁?“那照你这口气,也不绅士呀!哼,只会说别人,你们男生,一个个自命清高的家伙,有什么 资格在这里说我们女生?什么‘口水直流三千尺,一摸口袋没有钱’,‘加速,加速,大脑一塌糊涂’,不都 是你们改编的吗?”我再也忍不住了,便一口气全说了出来。范天豪似乎有些招架不住,这时,钱逸轩说:“ 我们男生数学好,你们敢比吗?”叶峥也依葫芦画瓢:“我们女生语文好,你们敢比吗?”大家你一言我一语 ,唾沫横飞,空气中的火药味越来越重。终于,男生使出了“杀手锏”:“哪条法律规定,你们女生比我们男 生好?”谁知,我们女生根本不吃这一套:“又有哪条法律规定,我们女生比你们男生差?”正当男生无言以 对时,上课铃声响了,空气中似乎还弥漫着一丝火药味……
其实,男生和女生都很不赖,各有千秋,为什么一定要比出个高低呢?更何况,也比不出什么高低,就算有, 那又能怎么样呢?只有取长补短,不断努力、进取,方才会成功啊!