写春雨作文
春雨,如缕如丝,飘落大地,织起一张无涯的绿茸茸的地毯;整个大地一片嫩绿,使人想起了“春风又绿江南岸”这段脍炙人口的诗句。
寒冷的冬天不知不觉的过去,但春色在哪里呢?春色在春风春雨中,春雨朦朦地下起来了,夹着丝丝缕缕的春风。春雨细细的,密密的,灰蒙蒙的,远处的山峦、大树、房屋,朦朦胧胧,就像是浸在一片薄雾中。春雨,似雾非雾,似线非线,似有形又无形……从远处眺望,朦朦的春雨好似漂浮在半空的丝绸,近看,春雨宛如是天女撒下的花瓣,滴落在地上、树上、房屋上,沙沙沙的飘落在绿茸茸的草地上,干渴了一冬天的大地张开绿色的大嘴,贪婪的吮吸着甜润的雨水。校园里的迎春花随着春风微微摆动,淡黄的花瓣上留着几颗晶莹透亮的雨珠,滚动着,犹如闪烁着的五彩光芒的珍珠。学校路上,我不忍心打开雨伞,伸出一只手,绵绵春雨飘落在我的手心里,使我敢到冬天已悄然无息的过去,温暖的春天在和我握手……
春雨像是绢丝一般,又轻又细,听不见淅淅沥沥的响声,也感不到雨浇的淋漓,只觉得好似湿漉漉的烟雾,没有形状,不出响声,轻柔地滋润着大地和人们的心里……