描写春雨的作文
度过了漫长的冬天,迎来了温暖的春天。
春雨淅淅沥沥地下着,“沙沙沙,沙沙沙”,春雨声,像一个钢琴家在弹奏春天的交响曲。俗话说:春雨贵如油,严冬过后,春雨滴滴,像甘露一样,滋润着大地。
看,春雨像个魔术师,她洒在刚出生的小苗上,小苗瞬间就长得精神饱满,她洒在树枝上,树枝上长满了翠绿的叶子,她洒在百花丛中,玫瑰花、迎春花、月季花,悠闲地吮吸着一滴滴甘甜的露珠,吸食了露珠的花儿,显得十分美丽,在花园的“舞台”上,为人们展现自己。
雨中,人们撑起五颜六色的雨伞,他们聚在一起,像一道耀眼的彩虹。
我爱春雨,因为它是给大自然的生物一份最美的礼物。