描写春雨的作文
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”
春雨纷飞,飞下千万条银丝,荡漾在空中,成了一幅雨帘,朦朦胧胧的笼罩着一切,如丝如缕,如烟如雾。
“嘈嘈切切错杂弹,大珠小珠落玉盘。”
春雨淅沥,洒在湖面上,平静的湖面泛起一层层的涟漪。鲜活的鱼儿纷纷探出头,掀起一朵朵晶亮的浪花。
“大弦嘈嘈如急雨,小弦切切如私雨。”
春雨翩舞,一滴滴珍珠似的雨洒落在树叶上,发出悦耳的声音,“沙啦啦,沙啦啦……”既像少女抚弄琴弦,又像蚕宝宝吞食桑叶。
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”雨停了,大地显得格外生机勃勃;花儿在雨的滋润下,显得格外娇媚艳丽;草儿也在雨中洗去尘土的铅华,显得格外青翠欲滴……一群群蝴蝶在花丛中翩翩起舞,似乎也在享受春雨带来的欢乐。
啊,春雨!你那辛勤的哺育,带来了花草的成长;你那爱的滋润,带来了鸟儿的欢笑;你那无私的奉献,带来了大地的生机……
春雨,我爱你,我更赞美你!