雪作文800字
所谓瑞雪兆丰年,大年初一迎来的这场雪,让没有鞭炮热闹温馨的年变得更为的浪漫甜蜜。
在这样雪花飘飞的时刻,一家团聚在一起欣赏这外面的美景,是再好不过的了。在我的影响中,大年初一下雪已经的多年不遇了,记忆中早已没有几次了。也已经过了许多年了,才又一次在大年初一,飘下了如仙女散花半纯洁的雪花。
对于已在便飘起的雪花,我被迫被封在了家里,只好趴在窗户上,看着大片大片如鹅毛般的雪花飘落。下午四、五点中,我终于还是按耐不住对雪花的热爱,跑去了离家很近的汾河公园。来到这里,一切都变得像进入仙境一样美好。
雪已经断断续续,时大时小下了一上午了,书上已经堆满了积雪,每一个枝丫上都有雪的痕迹,厚厚的积在每一根已经冒出新芽的树枝上,一股凉风吹来,雪花从从上下摆动的枝杈上落下来,像又一次下起雪一样,落到地上去归入自己更多的伙伴当中。
汾河的河面上,仿佛一夜之间将一半水一半冰的河面全变成了积满雪花的冰面,冰上铺的那一层雪白白的,像地毯又像云彩,让我人不如像才上那广阔的河面,却欲罢必能。在里面的羊肠小道上散步,淋着时大时小的雪花,小路弯弯曲曲通向前方,看不到尽头,两边的树也是那么整齐的向前伸展着,也找不到终点在哪。雪花也像一只只大小不一的白蝴蝶,降临人间,落在我的头发上、身上,然后渐渐的消失不见……
大过年的公园里,人并不多,有几个孩子在不远处扔着雪球,我伸手从旁边的石凳上抓起一把雪,正开心的把雪凝在一起,但随后的冰凉便瞬间夺走了我的欢乐,手立马冻得冰凉,愣得我慌忙把雪球朝地上能了出去。还有住的比较近的,一家三口手牵手走在小路上,寒冷的天气他们却显得如此温暖,在这飘雪的日子里,在雪花的浪漫下,过着温暖的生活……有几个中年人从我旁边走过,边走边说:“大年初一下雪,真是瑞雪兆丰年啊!”
我更加的感慨,瑞雪兆丰年,20xx年的冬天,雪花始终没有怎么出现,而踏入20xx年的春天,雪却肆无忌惮的下着。在这一年,这场雪,预示着这一年是丰年,同时也为这喜庆的一年过得更温暖,更浪漫。