关于雪的作文800字
雪,终于纷纷扬扬的飘洒了起来!下的连绵不断,一直到了晚上才慢慢结束。这场大雪,真是让人惊喜连连。
这天 清晨,我早早地走出了家门。一抬头,就对眼前的景象给惊艳到了。
眼前,一片片雪花好像白色的精灵一般轻柔的飘着,地面已被一层薄薄的白雪覆盖。由于时间很早,地上的积雪还没有被丝毫的破坏。洁白的积雪轻轻地覆盖在地面上,好似一张柔软的地毯。我甚至不忍心踩下去。可是,学是不能不上的,于是小院里的地上留下了我一串脚印,斜斜地通往大门,为这美如画卷的场面增添了一线生机,一种活泼灵动的美感。
雪还在一直下着,落在树梢上,树枝的积雪随时间的推移越来越厚,压弯了枝头,一层积雪瞬间滑落,柔韧的树枝又骤然弹起,周而复始。四周十分寂静,没有一点声音,只有沙沙的雪声好像把人带到了另一个地方,一个真正属于白雪的世界。
随着下课铃声的响起,同学们争先恐后地跑出教室,一声声惊叹响起。这时的雪花已变成一片片可分辨形状的六角形。雪花,纷纷扬扬的飘洒着。楼下一个个学弟学妹们开心的打着雪仗。我看着他们,会心一笑,也生出一种团一个雪球打一场痛快雪仗的冲动。于是,操场上雪球横飞,这里变成了欢乐的海洋。
雪越下越大,同学们对雪吟起了“白雪纷纷何所似,撒盐空中差可拟,未若柳絮因风起”的诗句,有的同学还唱起了“雪花飘飘,北风啸啸,天地一片苍茫”的歌曲。在雪中,我找到了许许多多的快乐的情趣。
下午,雪丝毫没有减弱,反而越下越大。雪花肆无忌惮的飘着,好像要把天地笼罩,厚厚的积雪已经把大地彻底覆盖。慢慢的,雪终于小了,雪花也变成了雪丝,忽然之间我好像穿越了时间和空间,来到了春雨如丝的江南。大自然真是位奇妙的画家!
夜已深了,仰望之间,黯然发觉了冬的萧瑟,黑暗中的树枝光秃秃的,已经看不到雪的洁白,只有几辆车上还有堆积的雪,天气寒冷,人们早早地睡下了,只有几户人家还亮着灯,夜—异常的安静,只有呼呼的风声。冬的萧瑟凄凉显露无疑。原来,美丽的背后也有萧瑟与凄凉。
冬天,最激动人心的,莫过于一场洋洋洒洒的大雪了吧!,我爱雪,虽然你也有缺陷与瑕疵,但是瑕不掩瑜,我依然爱你爱的纯粹、爱的热烈!