关于雪的作文800字
朦胧的天空,带着一片神秘的色彩,笼罩着一层白色的面纱,遮挡着他的脸庞;而雪,就这样羞涩地从天空中落了下来,一如初嫁的新娘。
天空中对雪的落下有些恋恋不舍,如雪的娘家人一样,充满着担忧的神色,又有着一丝慰藉,毕竟雪,有了自己的归宿;却更多的是安抚着雪的不安。
雪,迈着纤巧的步子,多少显得急不可耐,又显得矜持,很矛盾的样子,任风拉扯着,不情不愿地进入大地的怀抱。它也笼罩着一层白色的面纱,一如天空一样,却多了几分稚嫩,也显得优雅,想到纯净,显得高贵,却沾染上了红尘的气息,品尝着大地的呼吸。
风,在欢呼着,掀起了阵阵无边的雪尘,弥荡着,在大地的脸上,飞舞着。这时候的风,就像是一个被惯坏的孩子,不断顽皮地折腾着。
雪,细细地迈着步子,轻轻地落下,生怕惊扰到别人似的。也许,是它在担心着,担心着别人知道他的心意;也许是担心着投入大地的怀抱中,大地会怎么样对待它;也许是担心着,它出嫁之后,天空是否会寂寞;也许它担心着,天空是否还是对它充满了期待;也许它还担心着,它的焦急是否会被人发现。小心翼翼地,从空中散落着,进入大地的胸膛,把脸贴在了大地的心上,倾听着大地的心跳。
风,还是顽皮好动;而雪,也开始去掉了“成熟”,露出了它的纯真,和风儿一样,开始嬉闹着,连在了一起,已经分不清哪儿是雪,哪儿是风,只觉得是暴风扬雪,在大地的胸膛上,翩翩起舞。而大地,还是依旧既往地沉默着,用它厚实的胸膛,承受着风雪的胡闹,没有了责备,没有提醒,没有去说,更不用说生气,只是让它们任性地闹着,因为它知道,风雪闹得再厉害,闹得动静再震天动地,也会归于平静。因为当风雪累了的时候,就会沉静下来,踏踏实实地靠着大地的胸上,依偎在大地的怀里,听从大地的安排。
树,有些不安分地,在风中发出声音,想让雪儿关注它的存在,多看几眼它;而雪,动了恻隐之心,怜悯地看着树,微微动着,落在了树上,而更多地落在了地上。
山,如一头随时可能噬人的猛虎,静静地趴伏在地上,等待着偷袭的机会;同时,也发出靡靡之音,诱惑着雪,让雪扑进它的怀里。而雪,带着些许的欲望,蜷缩在它的脚下,或是站在了它的头上。
雪,更知道,大地,才是它真正的归宿。