关于雪的作文800字
冬,银装素裹地来了,家乡特有的美景淋漓尽致。松树上,蓬蓬松松的雪像小松鼠的大尾巴,又像盛开的雪莲。雪花,像柳絮一样,飘飘悠悠洒落下来,举目远眺,蒙蒙却不苍茫,万物都用乳白色线条勾勒出来。
我爱冬,但更爱雪。
雪,以她素洁的灵魂,动人的姿色,神奇的变幻,不知博得了多少文人骚客的钟爱,留下了数以万计的千古绝唱。真是“有梅无雪不精神,有雪无诗俗了人。日暮诗成天又雪,与梅并作十分春”。你看,唐朝诗人岑参笔下的“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,这豪放而又俊逸的诗句,更展示了一幅意境雄阔而又清新的瑞雪图。柳宗元的诗句:“千山鸟飞绝,万径人踪灭。孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。”在人们面前展现的是另一幅静谧的风景画。“白雪纷纷何所似?未若柳絮因风起。”这惟妙惟肖的状雪诗句相传出自晋朝女诗人谢道韫之口。我爱雪的态度绝不低于这些诗人爱雪的态度。
雪花晶莹透明,一尘不染。每当她来冰城做客时,总像同冰城人开玩笑一样,舞动着美丽的六角形礼裙,跳起欢快的舞蹈,不时落在我们的脸上、手上;有时又像同我们捉迷藏一样,倏地变为滴滴水珠,让你再也寻不到她,她却不知躲在哪里偷偷地笑哩!
雪也有不同的颜色呢!你看,1918年,人们在格陵兰海岸第一次目睹了带有颜色的雪——绿雪。紧接着人们在奥地利看到了黄雪,在西伯利亚看到了绿雪和青雪。1959年,在南极,人们又看到了鲜红的大雪;在苏格兰,人们多次见过黑雪;在我国天山东段与沙漠相连的地方,时常飘落桔黄色的雪。人们还见到过紫色的雪、褐色的雪。雪花真可谓赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,色色俱全。
一片片雪花慢悠悠地飘落下来,好像是来探路,又好像是送来远方的信。渐渐地,雪的胆子大起来了,雪花也愈来愈多,看不清,数不尽,挤挤挨挨,推推搡搡,肩并着肩,手拉着手,像是赶集似的,奔涌而来。即使有这么多的雪花,但是至今无一人发现有两片一模一样的雪花。看来雪花可以说是姿态万千呀!
雪啊雪,你给我带来了希望,又放飞了我的梦想;你给了我纯洁的灵魂,更给了我奋进的力量。我爱冬天!我更爱雪!