关于雪的作文800字
当白雪老人的脚步跨进冬天时,整个世界便被那纯洁而晶莹的雪花覆盖,连卫河、人工湖的水面也都笼罩了一层光闪闪的冰。
早晨,我被闹钟叫醒后,马上穿好衣服,毪奔到门外。因为听说今天的雪比昨天的还大,所以我要赏雪!不看不知道,一看吓一跳。我简直不敢相信自己的眼睛:鹅毛似的雪花,飘飘洒洒,漫天飞舞,整个世界都是白茫茫的。房子上、地上堆了半尺厚的雪;树枝上也积满了厚重的雪,渐渐压弯了枝头。真像一床白色的大毯子,笼罩着房子、大地和树木。厚厚的积雪,走上去软软的,吱吱作响,舒服极了。这呵真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”呀!太棒了,今年的第,一场雪真美,瑞雪兆丰年啊!
七点半,我哼着小曲儿来到校园。校园里也是一片洁白:树白了,房白了,大地也H了,到处银装素裹。“好好学习,天天向上”几个大字上也堆满了雪,像是围上了仙女的白围巾一样。楼上的花坛里,也堆满了积雪……不管走到哪里,都是雪白的世界,欢乐的海洋。
第二节课后,是个足有二十分钟的大课间。我们趁这二十分钟,到雪地里大玩特玩。我和荣雪、张佩雯、管雨辰等几个朋友下楼后,在雪地里兴致勃勃地玩起来。突然一个大雪球正中我的脑门,原来是李宜伦在笑眯眯地扔雪球。我气得火冒三丈,不管三七二十一,举起雪球照他的头扔去。哈哈,我的“功夫”也不赖,一下扔到他头上,李宜伦顿时成了“圣诞老人”。可是他扔向我的雪球又不偏不倚扔到一位六年级同学的身上。“哈哈,李宜伦的水平真次!”我边笑边做“炸弹”。李宜伦急了,做了一个大雪球向我扔来。我还没反应过来,便被砸中了。
就这样,你一个雪球,我一个雪球,大家相互“攻击”着。他渐渐心有余而力不足了,而我却越战越勇,并且我的朋友们也一起向他发起了“进攻”。他终于招架不住了,只得举手投降,这样我们就“化敌为友”了。接着,我们滚起一个庞大的“雪球”,滚起了我们的想象和童趣。开始大雪球怎么也滚不成,于是大家你一言我一语地出主意,七手八脚大雪球终于滚成了。从中我受到了启迪:人多,干劲大,智谋广。干什么都不要忘了团结的力量啊!在我们玩兴正浓的时候,王炫烨带领“大批人马”,又向我们进攻。管雨辰急了,拿起一个大雪球投了过去。“啊……”原来王炫烨中弹了!我们都笑了,笑声回荡在我们身边,为我们玩雪画上了美丽的句号。