关于雪的作文800字
我喜欢寒冷的冬天,虽然季节是冷的,但是雪花,是美丽的。一说到冬天,就让我想到雪花了。我庆幸自己所在的城市,有雪花的样子。我想,在冬日里看不到雪花的人,一定会觉得冬天是个荒凉的季节。
我是一个极怕热的人,所以,耐寒的能力,一向都不错,毕竟,要是又怕冷又怕热,在温室的环境,总觉得不大符合我的个性,就好比我觉得,冬日的雪花,最美。在冬天的时候,我常常不会觉得多冷。大概是身在南方的原因吧。所以,你要问我,为什么喜欢冬天呢?大概,因为这个季节,有雪花,最安静,也最热闹。
在大雪纷飞的季节,外边都是银装素裹的一片,尽管是下着雪,却让人觉得格外的静。因为雪地上骑车和开车,都不算安全,所以比平日里,少了不少的噪音,而且,大多数人都不愿意出门,所以我们常常都觉得冬天是沉默寂静的。但是,出门好好观赏雪花的模样,我们却又有不一样的感受。
大部分爱冬天,都因为雪。有的孩子,喜欢玩雪,有的大人,喜欢看雪。这都是由于雪花的献身不是吗?所以,雪花,也有些伟大的意味呢。
也许我对雪,没什么大的兴趣,我对雪花,却格外喜欢。因为听说世界上,没有两片一模一样的雪花。我觉得这样是很有趣的一件事情,每个人都是独创的一份,和雪花一样,没有相同的一种,是一件浪漫的事情。
雪花,放在手上,没多久就化了,可是在落在大地上,却可以堆积成一片,像一座座雪山一样,可见小小的雪花,不足以有多大的力量,可是足够多的雪花,却能够成为人们想不看到都不行的茫茫一片,好似在说,别瞧不起雪花了。这小小的雪花,也是有着一股倔强的。因为雪花,给冬日,带来了不少的欢笑和热闹。
最让人感叹的,不过就是大部分冬天的来临,暗示着一年的结束。所以总是引人深思的一个季节,我们在这最后的季节,享受着一年下来的丰硕果实,为这一年的遗憾,感到抱歉,同时,也为来年的努力,抱有新的期望。冬日,大概是最闲暇,却又是最多情绪的一个季节了。
也许我们兴奋的迎新,但是不要忘记你在冬日里的一切,因为冬天,才是我们最真实的写照。要做一片雪花,在寒冬腊月的季节,依旧潇洒,在必要的时刻,学会团结,成为一道美丽的风景线,学会奉献,学会让自己变成一朵平平无奇却又意义非凡的雪花。因为是一朵美丽的雪花,所以在冬天,都会有五味杂陈的时候,雪花,不止是雪花。