堆雪人作文800字
“下雪了!”我看着窗外的雪大叫。妈妈马上飞奔过来,说:“哇,外面好漂亮啊!真是一个雪的世界。”我在窗户上往下看,只见车子上是雪,地上是雪,草地上是雪,树上是雪,就连房子上也是雪,一片洁白,真是美丽极了。妈妈马上提出建议,说:“我们去阳台看看吧!”我马上说:“好啊!”
到了阳台上,我看到整个阳台都被雪给“包围”了,好像地上铺了一层洁白的地毯。突然,我想到了一个好主意,我就和妈妈说:“妈妈,我们来堆雪人吧!”妈妈说:“好啊!”心动不如行动,我和妈妈就马上“开工”了。“怎么才能把雪弄成一堆呢?”妈妈一听,马上就到洗手间拿来拖把,说:“用这个就能把雪弄成一堆。”我马上把妈妈手上的拖把拿来,用力拖了起来。见我在“工作”了,妈妈也手痒了,马上拿来扫把扫了起来。我和妈妈用力把雪推到阳台的中间。经过我和妈妈10分钟的努力,阳台上的雪终于被我们扫成一堆。雪推成一堆了,要开始堆雪人了。我们先做雪人下面的这个大雪球。我们把雪人的下面做成一个圆锥形的雪球。做好了雪人的下面,我觉得我的手快要冻僵了,我就对妈妈手:“妈妈,我的手冻死了,我们家有小铲子吗?”妈妈就说:“有的,我去问问你爸爸!”妈妈就去问爸爸去了。过了一会儿,妈妈拿着两个小铲子来到阳台上。我说:“妈,我要那个小一点的铲子!”妈妈就给我小一点的铲子,自己用大一点的铲子,咱们就“开工”了。“我们现在要做雪人的头了。”我说。我就和妈妈一起滚了个大雪球,一起把这个大雪球轻轻地放在了刚才做好的圆锥型的雪人身体上,一个雪人就差不多完工了。还差什么呢?对了,还差雪人上的装饰品。我马上去拿来一根胡萝卜,插在雪人上,当雪人的鼻子;又那来两根胡萝卜丝,当雪人的两只眼睛;还拿来了一条彩带,放在雪人的脖子上,当雪人的围巾;再给它画上了一个弯弯的嘴巴;用两根细木棒当雪人的手,一个雪人就做好了。我们做完了一个雪人,又和做第一个雪人一样,做了第二个雪人。
虽然做雪人非常累,但是做好雪人之后,看见雪人正对你微笑,你会非常欣慰的。