堆雪人作文800字
一个星期前,下了二零一零年的第一场雪,这场雪下得可真大啊!整整下了一天,给大地穿上了一件白衣服。前几天,学校开展了一次堆雪人活动。其中,老师选上了我和一些别的同学来参加堆雪人活动。
那天是星期四,我们带来了一些铲雪用的用具和一些装饰品,用来堆雪人和装饰雪人,时间到了,我们拿好用具,就开始堆了。
罗老师给我们分工,我们男生负责堆雪人,女生负责装饰雪人。我们开始铲雪,我向马梓云借了一块木板,我用木头尖来铲雪。很快,我们铲了好多雪。我嫌一个一个的运雪太麻烦,为了节省时间,我灵机一动,想出了一个办法,我的木板很长,我就把雪铲到一块,然后把木板横放在地上往前推,这样一次可以运好多雪块,别人也看见了,学着我的样子推了起来,一会儿,我们就把雪块铲到一起了,可是雪还是不够,我们就继续铲。渐渐的,雪人越来越高了,雪块够了,我们就拍雪块,把雪块拍碎了重新堆,这是我第一次堆雪人,原来堆雪人也有学问的呀!我们拍累了,我们男生编了一个口号给自己加油,听了口号我们力气就增大了许多,我们就是这样把雪人的身体堆好的。该堆雪人的脑袋了,我们发现,女生不见了,原来,她们趁我们正在堆雪人的身体,从教室拿来了一个盆。把雪放在盆里,放满了,把雪拍结实了,不容易散架以后,往雪人身体上面一扣,把盆拿开,雪人脑袋堆好了。接下来就该女生装饰雪人了。他们用彩带盖当雪人的眼睛,用李明岳带的胡萝卜当雪人的鼻子,用拉花给雪人的脖子上围上,当围巾,还用一些亮片片在雪人身上撒上,雪人装饰好了,我们看了一下雪人,雪人的头很胖,我给她取了一个名字叫“大头爸爸”,把周围的人都逗笑了。罗老师说:“再堆一个小雪人吧!”我们都答应了,我们用同样的方法堆了一个小雪人,只不过头是用冰做成的,这回是个“小头儿子”,“大头爸爸”和“小头儿子”还真是一对啊!
我们又看了别的班堆的,有的班给雪人带了一顶魔术帽,那样子可真像一位魔术师;有的班给雪人装上了一对翅膀,像一位仙女从天而降……
最后,老师给我们和雪人照了相,我们把自己的东西收拾好了以后就回家了。这次堆雪人,让我知道了堆雪人也有学问,以后我堆雪人,我就知道该怎么堆了。