堆雪人作文
冬天来了,天上下起了鹅毛大雪。
小明和小非在雪地里堆雪人。小明用铲子堆出了两个雪球,把小一点的雪球放在大雪球的上面了,就成了雪人的头,而大雪球呢,就成了雪人的身体。接下来,该小非出手了。他把二粒纽扣插在雪人的头上,当做雪人的眼睛。又把一根胡萝卜插在雪人的头的中间。最后,再把鞋带当做雪人的嘴巴放上去。一个可爱的小雪人就堆好了。小明看着可爱的小雪人,心想:“外面这么冷,小雪人可别冻坏了呀!”他赶紧拿出围巾和帽子给小雪人戴上。“多好看的雪人啊!”小非说。“是啊,真希望每天都下这么大的雪!”小明说。