堆雪人作文
今年的雪来得好早啊!今天早上起床,就看见外面白白的一片。
看见这些雪,我第一个想法就是:可以堆雪人啦!
不过上午太冷了,我们没有下楼。吃过中饭后,舅妈就带着我和弟弟下楼了。我们拿了小铲子,来到小广场。我们先用小铲子把雪铲拢,堆成一堆,做雪人的身子,可做完身子才发现:雪不够了!这时,我看见滑梯上还有好多雪,于是,我们就把滑梯上的雪铲下来了,做成了雪人的头,还找了两颗小石子做雪人的眼睛。
该用什么做雪人的嘴巴呢?我们找来根弯弯的树枝,做成了雪人的嘴巴,拿了个胡萝卜做了雪人的鼻子。我们又想:这么冷的天雪人会不会冷呢?我们就找来了一些树叶,贴在雪人身上当它的衣服。还找来一块毛巾给雪人当围巾。
手呢?我们赶紧找来两根树枝,做成了它的两只手。
哈哈,我们的雪人终于完成啦!虽然它不是很漂亮,但是我们很开心,因为它是我们自己动手做的。