堆雪人作文
今天,我刚起床,爸爸便笑着说:“外面下雪了!”我惊喜地打开窗户往外看,只见房子上,树上,地上全部白了,雪花把大地染成了银装素裹的世界。天空中还飘着大片大片的雪花,就好像无数个银色的小天使从天而降,真漂亮!
不一会儿,雪停了,我心想:这是个堆雪人的好时机。”于是我让爸爸陪我去堆雪人,爸爸爽快地答应了。我们穿上厚厚的衣服,围上围巾,带上手套,全副武装出了家门。
一到雪地中,我们就开始摩拳擦掌,盘算着堆一个大雪人。爸爸让我滚雪人的脑袋,他滚雪人的身子,看谁滚得快。
我心想:这还不容易吗?说干就干,我选了块空地,先捏了一个雪团,然后在雪地里滚,滚得咯吱咯吱响,好玩极了!
不一会儿,我就滚了一个大大的雪球,我拿在手上,昂着头,像一个胜利的将军:哈哈,我赢定了!我得意洋洋地往爸爸那边看去,哇,爸爸不知何时滚了一个大雪球,他站在雪球旁朝我挤挤眉毛,像在宣告他的胜利。