我的钢琴梦作文
看着台下人陶醉的表情,听着雷鸣般的掌声。我知道我的表演是成功的。激动的泪水夺眶而出,思绪又回到了小时候。
小时候跟着妈妈到一个桂花香的大院子,看到一些装饰各异的功能房。我漫不经心地走着,看着。突然,一个闪亮的黑色物体像磁铁一样吸引了我的目光。那不是一架钢琴吗?忍不住走过去伸手轻轻弹了一下。噔噔清脆的声音回荡在我的耳边,伴随着飘渺的桂花香,给我一种梦幻般的感觉。我在电视上看过钢琴,我被它迷住了,所以我梦想成为一名钢琴家。
但是我妈说:琴太贵了!我给你买。不容易学怎么办?让我们学习背诵。学好背诵,你的语文成绩就会提高。可以经常参加演讲比赛,拿奖。多牛逼啊!我不忍心拒绝妈妈的期望,于是点点头,跟着妈妈去了阅读班。
我的同学们在大声朗读,我怯生生地站在他们中间,脑子里被那架钢琴占据了。老师教的东西我都没学到。下课的时候,老师对我说:请读《泊秦淮》!我羞愧地低下头,小声说:“老师,我还没吸取教训。”。听到同学们的笑声,好像在说:你真傻,连《泊秦淮》都背不好。怎么学的?我不敢抬头看大家。我羞愧得想找个地方消失。第一次让我感到羞愧的朗诵课就这样结束了,这次经历熄灭了我还没有点燃的朗诵火焰,但我还是坚持留在了朗诵班,因为每次下课后,我都可以偷偷去隔壁看钢琴,偶尔还能听到老师的钢琴声。
试试!不知道什么时候音乐老师出现在我身后,用期待的眼神看着我。我胆怯地摇摇头。老师径直走到钢琴前坐下,指尖流淌着优美的旋律。我欣赏她流畅的指法。学钢琴,我一定要学钢琴!这种强烈的欲望再次燃烧。