我的钢琴梦作文
梦想是一双翅膀,翱翔广阔的天空;梦想一盏明灯,指引远航的方向;梦想是一缕阳光,温暖受伤的心灵;梦想是一场甘霖,滋润久旱的沙漠……小小的我做着一个梦,一个美丽的钢琴梦。
欢跃跳动的音符,柔和美妙的旋律,深深地吸引了我。每次远行,有了钢琴曲的陪伴再远都不会无聊。只要听到钢琴曲,我总会放下手中的玩具,静静的倾听。幼儿园的第一次音乐课唤醒了我心里一颗梦想的种子,那天起我就梦想自己有一天也能像老师一样边弹边唱。这个梦想就在我心中悄悄地生根,发芽了。
我带着无限的激情开始学琴,个小腿短的我踩着小凳子,垫着厚坐垫努力学琴练琴。幼儿园毕业典礼,我送给自己一个特殊的礼物---钢琴四级优秀的好成绩。并且我第一次代表学校站在电视台的舞台上开始了我人生的首场表演。标志的西瓜头,神气的燕尾服,我坐在硕大的钢琴前给小朋友们伴奏。一曲结束,主持人让观众猜猜今天的伴奏是谁。当我走上前时,原本寂静的演奏厅立刻沸腾起来,人们将最热烈的掌声送给了我,我第一次实现了自己的梦想。
人生就如一支曲子,有重音,也有弱音,时而浩浩荡荡,时而又平静如水。音乐就像一个诱人的电梯,吸引我去看顶楼的风景。我的考级路随之开始了,站得高才能看得远,十级的证书遥不可及。我克服重重困难,每天坚持练琴。弹久了手指通红,指甲也破了,为了梦想我从未停止过努力。我深深体会到一分耕耘一分收获,10岁那年我获得了钢琴十级的双证书,通过了两个音乐学院的等级考试。这是我收到的最有意义的生日礼物。此刻,我离我的梦想又近了一步。
梦想有多大,舞台就有多大。法国著名钢琴家理查德·克莱德曼先生是我的偶像。他的故事激励着我,他的曲子引领着我。我梦想自己有一天也能像他一样有属于自己的舞台,在全世界开钢琴演奏会。用自己的琴声消除人们的疲惫,温暖世界的每个角落。让他们在我的琴声中拥有拼搏的力量,拥有战胜困难的信心,被爱包围,被朋友围绕,被幸福拥抱……与理查德的合影每天在钢琴边陪伴着我练琴,每天为我展翅高飞的翅膀插上羽毛,每天为我加油助威。
我坚信:音乐使生活更美好!我要为我的钢琴梦想而努力,站在属于我的舞台上。