我的钢琴梦作文
在夜晚时,你抬起头看看那蔚蓝天空中的几颗星星吗?其实在每个人的心中都有一颗星星,他会领着你向更远的地方走。
钢琴,我跟它有着不解之缘,它伴着我的童年,少年时期一直到现在。虽然我逢人都说恨钢琴,但在真实的内心中却怀着那久而不散的甜蜜。
它只是乐器,却成了我梦的彼岸。确实,我曾经从没有想过它会是我的一个梦想,只是当做一种爱好。时间一久,就会发现我越来越去享受它。甚至会从其中汲取到成功的喜悦。
小的时候,每一次练习,总是会盯着钟表,只盼时间能快点过去。每当为自己的钢琴做出抉择时,我总会跟母亲大干一架,那时候却不曾觉得羞愧。一年之后这个理想在我的心中生根发芽。
上钢琴课时,随着课程难度的加深,满纸的“小蝌蚪”密密麻麻。那时候我的年龄小,认读能力差,母亲就在一旁帮忙。母亲从没学过五线谱,此番跟着老师现学现卖,颇有一种八十岁学吹鼓的意思。为了这个理想我在努力地为钢琴考级,为这那个永恒的目标而奋斗。
到现在为止,学钢琴的九年中,有过泪,有过痛,也有过那份发自内心的快乐。
每次钢琴考级前,拼命的练习。那个时候内心对钢琴的埋怨甚至会上升到对作曲家的不满。
每次站在领奖台上,拿到考级证书的那一刻,内心便为钢琴是乐器之王而感到骄傲。
总的来说我对钢琴是既爱又恨。
在一次钢琴课上,老师说起钢琴脱口而出的是音乐学院。那刻,想着考上音乐学院的美好与憧憬,从此心中的又一个种子又生根发芽。
在那片星空中,我仿佛看到十年之后一位白衣少女端坐在钢琴之前,纤纤食指如蝴蝶翻飞,琴声如泉水,如海浪。于是这个梦在我心中的那片星空上永远无法拔出。
这个梦就是在遥远星空中一颗闪亮的星星。伸手要抓到它好比登天,但,这是我的梦。要达到这个梦想要先通过钢琴的A级考试,然后上好的高中,最后向着音乐学院发起进攻。
没错,我的理想与钢琴分不开关系,虽然我不知道通过它可以去获得什么物质上的需求,但是至少在情感精神方面它可以使我身心愉悦。
我有这个梦,不仅是因为成绩,更多的是有了深厚的感情。它成就过我,使我的世界变得色彩斑斓,我不会放弃这个梦想,坚持,加油!