我的钢琴梦作文
自从我听到那首美妙的《献给爱丽丝》那一刻起,我便有了我人生中的第一个梦想——就是要成为一名钢琴家。
小时候,我的乐感就挺好,走在大街上,我经常随着路边的音乐边打着节拍边跳舞。在我哭着闹着要学钢琴的情况下,妈妈终于答应了我。
开始,我很好奇,并不知道用那些黑白色的琴键就可以演奏出美妙动听的乐曲。在没学钢琴之前,妈妈每天都会让我听优美的世界钢琴名曲,而每次我都会陶醉其中。心想:我到底什么时候才能弹得这么好呢?
“日有所思夜有所梦”。在梦里,我也常常梦见我在灯光闪烁的舞台上,所有的灯光都聚在我身上,所有目光都在注视着我。我弹奏着一首又一首动听、优美的乐曲,台下也响起一次有一次雷鸣般的掌声……
经人介绍,妈妈给我找了一位钢琴教师。我很兴奋,觉得我马上就能弹奏出许多美妙的乐曲了。可是,事实却不是这样。因为刚开始学琴,都是先从基本功练起,这些练习曲很难听,很枯燥。我更不愿意弹。为了培养我的兴趣,老师也尽量挑好听的曲子让我练。可是,事实却不是这样。因为刚开始学琴,都是先从基本功练起,这些练习曲很难听,很枯燥。我更不愿意弹。为了培养我的兴趣,老师也尽量挑好听的曲子让我练。可是,越好听的曲子就越难,没有扎实的基本功,根本不行。
慢慢地,我厌倦了弹琴。此时,我学钢琴已经两年有余了。每次练琴我都找借口不练,到最后,我干脆不练了。妈妈软的硬的都用了,我还是不弹。妈妈和老师都拿我没办法。可是,就这样半途而废,学琴的一万多元钱不就全白白浪费掉了吗?但等妈妈把钢琴课停了以后,我才发现:弹钢琴已经成为我生活中不可缺少的一部分。于是,我又开始弹琴。
后来我渐渐度过了枯燥期,我弹琴的水平越来越高,曲子也越来越好听,我又爱上了弹钢琴。
经过不懈的努力,我终于在去年寒假以良好的成绩得到了评审老师的好评,通过了钢琴十级,也离我的钢琴梦又近了一步。
仔细想想,我学钢琴已经快五年了,走过了五年的风风雨雨,如今终于看见彩虹了!我坚信,长大以后我一定能实现我的钢琴梦,成为一名钢琴家!