我的钢琴梦作文
望着台下人们陶醉的神情,听着雷鸣般的掌声。我知道自己的演出是成功的。激动的泪水夺眶而出,思绪又回到了孩提时的我。
年幼的我跟着母亲来到一个桂花飘香的大院子里,看到一些不同摆设的功能室。我正漫不经心地走着、看着。突然,一件黑得发亮的物件磁铁般地吸引住了我的眼球。那不是钢琴吗?我不由自主地走过去,伸出手轻轻弹奏了一下。“噔”那清脆的声音,在我耳畔回荡,伴着飘渺的桂花香,给我一种梦幻般的感觉。我在电视上看到过钢琴,听得如痴如醉,就梦想着当一名钢琴演奏家。
可妈妈却说:“钢琴太贵了!给你买回来,你不好好学怎么办?咱们还是学朗诵吧?学好朗诵,你的语文成绩会有所提升。还可以经常参加演讲比赛拿奖状,那多威风呀!”我不忍心拒绝妈妈期待的目光,便点了点头,跟着妈妈来到了诵读班。
同学们都在大声地诵读着,我怯生生地站在他们中间,满脑子都被那架钢琴占据着。老师教的什么我根本没学进去。快下课的时候,老师对我说:“你诵读一下《泊秦淮》吧!”我羞愧地低下了头,小声说:“老师,我还……没……没背会。”我听到了同学们发出的笑声,那笑声似乎在说:“你真笨,连《泊秦淮》都朗诵不好,你是怎么学的?”我不敢抬头看大家,无地自容到想找个地缝钻进去。令我感到羞耻的第一节朗诵课就这样结束了,而这次经历,把我还未及燃起的朗诵的火苗给浇灭了,但我还是坚持留在诵读班,因为每节课下,我可以偷偷地去隔壁看那架钢琴,偶尔还能听到老师的琴声。
“试试吧!”不知什么时候,音乐老师出现在我的身后,用期待的目光看着我,我胆怯地摇了摇头。老师径直走到钢琴前坐下,优美的旋律在她的指尖流淌。她那行云流水般的指法,让我敬佩不已。“学钢琴,我一定要学钢琴!”这个强烈的愿望又燃烧了起来。
我对妈妈说:“让我学钢琴吧!我保证好好地学。”妈妈算是答应了我的请求,先给我报了电子琴班,让我先学学试试,看有没有恒心坚持下去。即使是这样,我也非常得快乐,因为我终于开启了自己的钢琴梦。我终于把那些密密麻麻地小蝌蚪唱成了旋律,从单手弹到和弦伴奏,从《小星星》到《致爱丽丝》……
我虽然没有贝多芬、肖邦那些大师般的音乐天赋,但是我一直钟爱着音乐,为梦想向前冲……