关于海作文
中华人民共和国是一个美丽的地方,在祖国母亲的这片土地上,有无数大好河山。我们生长在这里,理应骄傲!包括西双版纳的热带雨林,或与缅甸老挝交界处的湄公河,还有……但让我始终记忆犹新的,是哪一望无垠的绿色——竹海。
蜀南竹海占地120平方公里,核心景区共44平方公里,共有8大主景两大序景134处景点。景区内共竹子58种,除盛产常见的楠竹、水竹、慈竹外,还有紫竹,罗汉竹、人面竹、鸳鸯竹等珍稀品种。这里集山水、溶洞、湖泊、瀑布为一体,从高高山涧上飞下来,流水像玻璃一样清高,透亮。我亲身体验过,我甚至捧起来喝过,清甜凉爽,沁人心脾。
蜀南竹海不仅有满山遍野的茂林修竹,更被誉为天然氧吧,它以万顷竹海著称。那里还被中国国家地理杂志评为“中国最美十大绿色公园之一”呢!
值得一提的是翡翠长廊。它全长近11里。之所以叫翡翠长廊,正因有那一簇簇直插云天的青葱的竹子。长廊前半部分紧挨一条小河,美似天仙。后半部分是山路,一级又一级的阶梯通往“天宫”,再有两边的笔挺翠竹相衬映,让人浮想连篇,流连忘返。
在那山青水秀之处,都是竹的香,泥的纯,民风的淳朴,让我不由自主地与那里的美融为一体……