关于海的作文
我攀登过雄伟的华山,游览过威武的兵马俑,但它们都不能与世界万物生灵之母——大海一争高下。
早上,我们乘车出发,经过几个小时的颠簸,来到了海滩上。漫无边际的大海与一望无垠的蓝天相接,分不清哪里是天哪里是海。海浪随着海风一上一下,就像过山车一样。远处的海水,在骄阳的照射下,像片片鱼鳞铺在水面上。
随着距离的变化,渐渐地,海水由黄色变成浅蓝色,再变成深蓝色,像是上帝不小心把墨水洒在了人间。海面上,船只来来往往,高速行驶的快艇乘风破浪,勇往直前,把海水撕成了两半……
天空中,几只海鸥自由自在地在蓝天里翱翔,时而展翅高飞,时而低低滑翔,发出了阵阵欢快的叫声。
沙滩上随处可见各式各样、形状不一的贝壳。漫步在金色的沙滩上,那感觉就像踩在地毯上一样,软绵绵的。你只要捡起一个海螺放到耳边一听,就可以听见大海母亲时而温柔、时而暴怒的声音。
大海的“孩子”——海浪,是个性格多变的家伙。有时像个顽皮的小孩,不断向岸边跳跃,抚摸着我的小脚丫,十分舒爽;有时又像圣诞老人,时不时会带来许多精美的礼物。当然,大海也会生气,当它生气时,天空总是乌云密布、风号浪吼,海面上巨浪翻滚。
大海是生命的源泉,大海是大地生灵的母亲,它心胸宽阔,我爱大海!