称职的中队委 说到称职的中队委没几个,而我们班上就有一个。他微胖的身躯,眉头每天都是紧锁着,可能在思索一切的难题;他的脸很红,像熟透的苹果一样,又像关公。
说他称职的例子很多,就拿最近的来说吧。他见我还不去扫厕所,便来催我:“余福钦,还不去扫厕所否则又要扣分啦!”“我一个人扫不来,另一个值日生还没来。”“那这样吧,我和你一起去扫。”拿了工具走到卫生区,臭气熏天,真令人恶心,而他却不已为然。
不一会儿,他就挥汗如雨了,而我一点汗都没有。他叫我冲水,我提起半桶水摇摇晃晃地去冲水,他见我毛手毛脚地便像大哥哥一样照顾我,叫我去休息,这下我不是值日生,他到变成了值日生,变成我来指挥他了。卫生区扫完了,他又立马跑到花圃指导他们浇花。我望着这微胖的身躯,心里说不出的 崇拜之情。