熟悉的陌生人作文
这是一段关于最熟悉的陌生人的记忆。你的身份,曾让我捉摸不定。陌生?熟悉?是你主动加我,可是你却不肯告诉我你的名字。屡次问你,屡次不答。你说,你知道我的名字,还知道我家的电话,甚至打过来,尽管只字未提。害怕欺诈,心惊。于是把你的手机设为拒绝电话。那一刻,我觉得自己仿佛陷入了万丈深渊。但,在我最伤心的时候,是你给了我希望;在我成绩不如意的时候,是你给了我信念;在天气寒冷的时候,是你给了我温暖的话语。
不曾忘记,那次心痛。当时初一,懵懵懂懂,不知情为何物。只是能被异性朋友关心,便觉得很温暖。他,高个身材,幽默逗人。常常取笑我,矮他一个头,但时刻关心我。劳技,他把他做的剪纸,印有love的漂亮剪纸,给了我;军训,他担心我饿着,买水买面包,给了我。初二,在老师的劝导下,我和他的联系少了,虽然还在一个班。每天下课,少了嬉戏打闹的声音,多了认真学习的身影。因为某种原因,大概是为学习吧,家长把网线拔了。见面打声招呼,学习相互激励,仅此而已。心却很痛,但你告诉我:“学习最重要。”于是,我渐渐淡化了他,把学习视为自己的奋斗的方式。也不曾忘记,那次考试。发挥不佳,成绩不如意,泪水划过眼际,心灵尘封一层薄膜。躲在角落,任泪水直流,任思绪飘飞。
哭过之后,习惯在电脑前敲下自己的心情:“成绩不佳,心情不好”然后,你评论:“一次的失败并不代表着什么”顿时释怀,是啊,一次的失败又算得了什么呢。我笑了,抹干了眼角的泪水,继续捧起书本,享受知识之旅。亦不曾忘记,那次天寒。你发来信息:“天冷了,多穿点,别给感冒了”嗯,一度,很温暖。每天晚上,留言板上总会出现你的留言,尽管只字未提。只是,当时的我,把空间加密了,你也不再来访。你说“放弃”,我无语,毕竟我不认识你,或许当时是这么认为的。固执的认为你是我生命中的过客,狠心的把你删了。
尔后,没有联系。时隔多年,回看留言板,欲哭无泪,悄悄的进入了你的空间。很安静,很空白,一如记忆删除。突然,想加你,想了解情况,想挽回一切。然而,方框冷冷清清的显示:“对方拒绝被添加为好友”心又冷了。或许,过去给你的伤害太深;又或许,过去的往事已如烟湮灭。一切的一切,都只能追忆。记得,曾经,温暖过;不忘,美好,天真。不管如何,曾经拥有就好,笑对中考。——谨以此文,献给最熟悉的陌生人。