熟悉的陌生人作文
寒阳暮雪夜,淡然的静,氤氲了苍穹的星空,风,盈盈地侵蚀,冷酷了渴睡人的梦眼,思念,淡定,一种甚得情致的气息,忧郁的音符,抑郁得不能释然,给人一种超凡出世之感思念的旋律,伤感得令人潸然泣下,唤醒最熟悉的陌生人,是谁,让快乐的情节穿插上忧郁的情调诗意,无休止的融淡,在似曾相识的梦境里,弥补记忆断层的空缺,只恐双溪艋舟,载不动许多愁又该是何种风趣。
撷一缕清风,满载愁情,借着远去的云朵,漂向久违的乡土那熟悉的泥土气息,丹桂花香,萦绕在聆听人的思念里
生离---是朦胧的月日,
死别---是憔悴的落花,感受这近在咫尺却活生生分离的苦痛,何时归家,期待又迷茫但若,微雨朦胧时,一脸沉痛而不知所措的表情,喜悦时落泪,悲伤时欢笑,体验自以为是的安慰,阴霾盘踞在上空久久不肯散去。
记忆里
背朝黄土面朝天的土地上,一个人,默默的耕耘我的父亲,在无尽的轮回里,接受风霜雨露的洗礼一种发自内,心的崇拜仰慕之情油然而生。
梦幻里总闪现她的颦眉,总看见她的笑脸琴弦徐徐地拨动,生涩不动人的调子,勾起我对母亲无限的凄哀,
思念,我微笑
寂寞,我独唱
黄昏的第一阵凉风,将我吹拂得越发抖动隐约中有股空气,那是思念时含泪的微笑自己婉如飘荡在空气的浮游生物,在寻找最后的归宿想把烂熟于心的思念之情表达的更加生动真挚。
沉默之中,多了点诗意的叹息。
曾经的耳边萦绕,曾经的嘘寒问暖,早已忘却吾儿不孝,让岁月夺走那最熟悉的面孔;吾儿不孝,让两代人的代沟蒙上丝丝阴影;吾儿不孝,让血浓于水的骨肉之情没有了牵挂;吾儿不孝。
此情,我的心孤舟似的,飘荡在无边的天际里;此景,落霞与孤骛齐飞,秋水共长天一色。
别让痛苦在寂寞中沉沦,让思念华丽的转身,定格为青色岁月中美丽的风景线。
或许或许某日打开尘封的记忆,剩下的只是往日的微笑,还有最熟悉的陌生人。
寂寞抒唱
秋风萧瑟
世上没有比这更优美的沉默了,
远去的飞鸟,承载着思念的风,飘向山巅的那一幕,捎给那最熟悉的陌生人。