三年级秋天的作文
金秋十月,丹桂飘香”。夏哥哥还未完全走开,秋婆婆已迫不及待地来到了我们身边。她带来了许多快乐的节日,如国庆节、中秋节……瞧,大家都笑开了颜。这些人中有小朋友,也有农民伯伯,甚至连果园里的石榴都笑得咧开了大嘴。不仅如此,秋婆婆还有许多的职业呢!
秋婆婆是一位画家,她走到田野边,挥起画笔,为成熟的稻子涂上了金色的颜料。一只淘气的小鸟飞过来,一不小心打翻了颜料盒,颜料盒掉在大地上,颜色溅了出来,染黄了小路旁的雏菊。连果园都被她染的五颜六色的。
秋婆婆也是一位农夫,她拿起秋风这把镰刀向树上一阵砍,一片片半绿半黄的叶子“哗啦”一声从空中飘飘悠悠地落在了地上。俗话说:“春种一粒粟,秋收万颗子”。真想知道她用的什么肥料,竟能一夜之间长出满满地果实:红艳艳的苹果、金灿灿的香蕉、紫莹莹的葡萄……
秋婆婆还是一位魔术师。瞧,她那魔棒一挥,天空的火烧云变成了一只老山羊;再挥一下,又变成了一批快马,风一吹,那匹马活像在草原上自由驰骋。秋天天空中的云彩不停变幻,就像秋婆婆搭起的一个舞台,“云”演员们正在尽情地表演呢!
真是一个神奇的秋婆婆啊!她为大自然染上了缤纷的色彩,为果园挂上了丰收的果实,又给予人民无限遐想。这一切的一切都证明:秋天,已光临世界。