吃的作文600字
户部巷的小吃远近闻名。假期里,我们有机会来到了武汉,户部巷当然是一个必去的地方了。
我们开车来到户部巷街口,真是人山人海,终于艰难的找到了一个停车位,车刚停稳我就迫不及待的下了车,飞奔户部巷街中,首先映入眼帘的是一排排门面房,每个店的门口都挂着一个大招牌,招牌上详细地写着品种和特色美食
看到他们的美食,我垂涎欲滴,迅速的要了一份炒鱿鱼,那味道鲜香可口,肉质滑嫩。吃完鱿鱼就继续往前走。又见到了水果沙拉,忽然我发现前面有一个人手里拿着一个很薄的面片在转,就快步走上前去,轻轻的问了一句“叔叔,这是什么?”他告诉我这叫“飞饼”我立马有了食欲,决定要买一张”飞饼“尝尝。只见他拿了一小块面,用手轻轻的拉着展开,然后用手指在空中转那張饼,就像“二人转”中抖动的红布,转眼间就变成了像纸一样薄的面饼了,放到面板上,包上喜欢的陷,再在上面撒上自己喜欢吃的料,放在锅里一烤就成了。吃着很是美味,但更让我惊奇的是能把面拉成纸一样薄的技术。
继续往前走又看到一个摊位前排了很长的队,我探着小脑袋凑上前去,正是我喜欢吃的臭豆腐,早就听说武汉的臭豆腐好吃,今天一定尝尝,排队,交钱,买了一份,果然名不虚传,闻着臭吃着香。怪不得排这么长的队。
边走边吃,不知不觉吃了很多特色美食,突然发现,眼前有一卖椰子的,每一个椰子上都画着一图案,有kt猫,阿狸,樱桃小丸子,哆啦a梦等。立刻吸引了爱画画的我,吃完美食也该喝点饮料了,看着精美的图案,喝着甘甜的椰汁,那叫一个美。
吃饱喝足之后,我们该离开了,心中依然恋恋不舍,户部巷的小吃真是名不虚传,值得一去。