勇气的作文
曾经迷茫了好久,曾经徘徊了好久,多少次听到“辛亥革命”四个字,我的心都不会波平浪静,而是会掀起阵阵狂澜,幼稚的心灵不禁会问:“辛亥革命”到底对中国起什么作用?“辛亥革命”的精神还留下多少?
我于是踏上了找寻之路,你到底在哪里?“辛亥革命”的勇气与精神。在“苍苍竹林寺,遥遥钟声晚”的幽静中,还是在“山中习静观朝楼,松下清斋折露葵”的意境里?在青山,在绿水,还是……
啊!原来你无处不在,秋风有力的三重奏,单调的旋律吹落眷恋母亲的心,摘下的果实被埋在厚厚的叶下,浇上爱国人士的鲜血,加上正义的风,一粒叫勇气的种子破土而出,迎着霞光万道,茁壮成长。
于是一支枪,一张纸,一颗有思想的脑袋,在封建王朝的最后一滴泪水中,看到了色彩斑斓的神州未来,发芽的思想不断成长,从檀香山起源,兴中会,同盟会,直到武昌起义,三民主义光耀华夏,三千年的封建王朝活埋在历史的烟尘里。
我终于找到了勇气的根源,勇气在黄花岗烈士不屈的眼神里,勇气在披荆斩棘的志士心中,勇气在敢为天下先的誓言里。雄鹰翱翔蓝天是勇气,鱼虾搏击风浪是勇气,勇气就是中流击水,勇气就是浪遏飞舟。有时候啊!勇气就是一杯茶却映照着整个天空,勇气就是一粒沙却包藏了整个世界,勇气就是一朵花却显示着世界的巧妙。
其实,做什么都离不开勇气,第一只古猿从树上走下来开始直立行走的第一步需要勇气;第一条溪流冲向大海需要勇气;商鞅变法需要勇气;辛亥革命更需要勇气,犹如细雨挂壁,层层叠叠,不绝如缕,犹如江南丝竹,但是滴水穿石,志存高远。从量变到质变,细雨聚成狂涛,终让封建王朝葬身其中;微风组成飓风,摧枯拉朽般的力量折断了封建势力。像雄鹰傲视大地,像乳燕穿梭红雨,走过历史,穿过烟云,辛亥革命的果实终被窃国者占取,但谁又能否认,中国共产党的成立,直到中华的崛起不是辛亥革命的后续,后继有人,中华能不腾飞;浩气长存,华夏能不屹立。
辛亥革命,你不再是一个人物,一个记忆,一个过程;你是点燃的火炬,星星之火可以燎原:你就是燃烧的羽翼,带着中华冲天而起。靠的就是勇气!