勇气的作文
勇气,不只是一个词汇,还是一种力量,它不仅可以使我们克服困难,还可以带给我们快乐。
去年暑假,爸爸妈妈带我去“乐高美”水上乐园玩。一进门,我就迫不及待地换上泳衣,兴奋地奔向儿童水上乐园。
走进儿童水上乐园,首先映入眼帘的是一座三层高的大滑梯。我先上了一个小滑梯,一下就滑了下去,“扑通”一声溅起了水花,我和妈妈都哈哈大笑起来。我又想去玩更高的滑梯,那是两层螺旋形的滑梯,一层是蓝橙相间的,一层是红黄相间的,一层比一层吓人。
我先上了蓝橙相间的滑梯,可当我要滑下去的时候,却有些胆怯了。我觉得太高了,不论妈妈怎么鼓励我,我都不停地摇头,不敢滑下去。于是,妈妈先滑下去,当她再上来的时候对我说:“往下滑的时候速度一点儿也不快,你快来试试!”我看了看高高的滑梯,还是不敢滑下去。妈妈语重心长地对我说:“孩子,你如果连玩这么简单的事情都不敢尝试的话,那么以后妈妈不在你身边,而你遇到比这更困难的事,该怎么办呢?”我听了妈妈的话,终于鼓起了勇气,双眼紧闭,手扶着滑梯两边滑了下去。当我睁开眼睛的时候,已经滑下来了,我兴奋地欢呼起来,妈妈也高兴地把我抱了起来。我又想试试那层红黄相间的最高滑梯,可是我一看,比刚才的滑梯要高出许多,我的心扑通扑通地跳起来,只想赶快离开这个吓人的地方。这时,妈妈的话又萦绕在我的耳旁,我鼓起勇气回到第三层,勇敢地坐到了滑梯上,滑了下去。哇!这个滑梯的速度更快一些,但也更好玩。当我到达终点时开心地手舞足蹈。妈妈看到我有很大的进步,也为我感到无比的高兴!接着,我和妈妈玩了一次又一次,一直玩到傍晚我们一家才依依不舍地离开了水上乐园。
虽然这件事过去很长时间了,但我还是忘不了妈妈的教诲和勇气带给我的力量与快乐!