五一劳动节的作文
五一期间,许多外地朋友都到我市参观、游玩。
富华游乐园外面车水马龙,非常热闹。金宝乐园,大家听说农民歌手要来,都赶了过去,看个热闹。市政府广场上,四面八方的游客都来到这里欣赏风景,还有许多放风筝的人,他们的风筝飘得高高的真美。体现了潍坊这个城市的传统。
而我,则是同姨夫、两个表妹一起去了白浪河湿地公园,那里更是人山人海,车辆来来回回,路门口都有交通警察指挥着,想进都进不去,我们只好让远路,进去了。
我们骑着自行车,逛着公园,享受着风景。那美丽的风景线一道一道的展现在我的眼前。公园里有许多花草树木,清清的小河,河里还有许多小鱼和蝌蚪,它们在水里游来游去的,真是可爱啊。天气真热,热的我们满头大汗,而且也很累,累的都骑不动自行车了。公园真大,有的人绕了好几圈都没绕出去,幸亏姨夫和妹妹经常来还熟悉路。我们才没有向其他人一样。
过节真好呀,虽然我们只放三天假期,但也体会到了过节的快乐。五月一日,热闹非凡的一天!仿佛那娇艳美丽的花儿是为今天而开,仿佛那暖融融的春风是为今天而吹,仿佛那迎风招展的彩旗是为今天而飘……大地上的一切事物都好似事先约好了似的,共同欢聚在五月一日这天!
五一劳动节的作文2
早上,我发现零花钱只剩3元钱,便向妈妈要,可谁知妈妈却说:“今天是五一劳动节你要做一些家务活,我们就会给你钱。”听了妈妈的话,我一下子呆住了。“怎么给你打工?”“重活我干不了怎么办?”……一个个问题把妈妈给问住了。她想了想说:“你干一些家务活就有相应的工资,看看这张表吧!”说着递给我一张表,上面写着:
收拾桌子1角
扫地2角
拖地2角
洗袜子3角
整理床铺1角
帮忙端菜1角
我一算,一天总共才能挣1元钱,有些不高兴,妈妈说:“积累起来,钱不就多了嘛!”
这些活原来都是爸爸与妈妈干的,我也不会干,为了挣工资,干吧!我先整理床铺,叠被子,我叠了一遍又一遍,累得满头大汗,心想﹕妈妈又没说质量,我正好偷个懒。于是,我马马虎虎的整理一下,1角钱得到喽!
该扫地了,我边唱边扫,一点都不认真,弄得尘土飞扬。拖地时,我这里拖一下,那里拖一下,把地拖成了“大花猫”。该洗袜子了,袜子那么臭,我才不愿洗呢!可不洗又没有工资没,唉,左右为难!对了,拿出妈妈与我的新袜子。沾了一下水,就成了刚洗完的了。可奶奶,把情况都记下来了。