快乐的阅读作文
许多人都十分厌恶书,而陶醉在电视机上。许多人都十分讨厌阅读,却把目光停留在手机上。那五彩缤纷的屏幕对那些人而言就是天堂,但我却十分讨厌,那一页页都是文字却充满智慧的书才是我的天堂。
书,可以带你想到哪里就去哪里。《三国演义》带我去到赵子龙冲出重围的情景。他拿着两把锋利的兵器,怀中捧了个小孩,一个人与四员猛将打了起来,走到哪就杀到哪,那马蹄奔驰的声音,那嘶吼声,令我震撼。冲出重围时,只见他满身是血,怒发冲冠,那炯炯有神的眼睛圆瞪着,嘴巴“呼,呼”地喘气着,嘴角旁有丝白沫,手上的青筋暴起,令我畏惧。当张飞对着追击的赵云的追兵大吼时,所有追兵都停了下来,那吼声好像将桥边的花草都震歪了。
那《非洲的大草原》又把我带到那一望无尽的草原。黑白相间的斑马悠闲地吃着草,几头绵羊发出“咩,咩”的欢叫声,一群狮子隐藏在五十米外的草丛里慢慢地向猎物前进。不久后就听到“吼—”的吼叫声,几只狮子一起向一只远离斑马群的小斑马扑去,其它的食草动物拼命地逃离这片“不能久留之地”。小斑马还不知怎么回事便被扑倒,撕成肉块。很快,一只刚刚还有血有肉的小斑马就变成了一摊尸骨。
读书能让你聪慧,就像刘向说的:“书犹药也,善读之可以医愚。”假如你还是个不喜欢读书的人,那就马上拿起书来“啃”吧!