快乐的阅读作文
我喜欢阅读,因为我觉得阅读是一种乐趣、一种享受。
记得两三岁时,妈妈经常教我念《唐诗三百首》,时而念“床前明月光……”时而念“篱篱原上草……”妈妈还教我学着古人的模样读,乐得我咯咯笑。上幼儿园了,我常在小伙伴们面前炫耀自己,讥笑他们还在看小人书。那时,小伙伴们怎会懂得我是在讥笑他们呢?他们不但没讨厌我,还非常羡慕我呢!
小时候的稚气,小伙伴们的羡慕,使我对阅读产生了浓厚的兴趣,开始迷上了漫画书。记得我看的第一本漫画书是《老夫子》,书中那精美的插图、幽默的话语总惹得我哈哈大笑。至今,100多本《老夫子》,我已经收藏了50多本。每当遇到烦恼事,我就拿出来品味品味,那烦恼事儿很快就抛到九霄云外了;每当学习太累了,我也拿出来品味品味,那疲倦的事儿立刻就烟消云散了。真有点像老舍先生养花那样,劳逸结合,有益身心。
随着年龄的增长,我爱上了童话小说,就像痴迷明星一样,比如《格林童话》《安徒生童话》……每当看完一本书,我总会缠着妈妈打破沙锅问到底。诸如:丑小鸭为什么会变成白天鹅呢?世界上真的有仙女吗?她们是否像故事中说的那么美丽?……妈妈总会不厌其烦地一一解答,的确回答不出,就引导我从书中找答案。每当我通过自己的努力把答案找出来了,我总会高兴得在自家的小院子里逛跑几圈,并大喊:“我成功了,我成功了……”妈妈看了,笑弯了腰,嘴里叨念着:“傻孩子,傻孩子……”
阅读,它使我乐在其中,受益匪浅。