阅读的快乐作文
我热爱阅读!它承载着人们的希望,这种东西有虚有实,它看不见,摸不着,却能在心中产生一股巨大的力量。也正是通过阅读,放飞了我的梦想!
我的梦想是当一位舞蹈家,所以我阅读了许多与杨丽萍阿姨相关的书籍,杨丽萍阿姨经历了种种困难,刻苦努力,最后才成为了一位著名的舞蹈家。那一刻我坚定了我跳舞的梦想。这正如我国先哲孟子说的:“天将降大任与斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”许多伟人都是在经历了超常人的磨难之后才成为伟人的。我现在的梦想之路,也有许多绊脚石,每当遇到困难,伤心失望时;每当遭受挫折,垂头丧气时;每当遭遇失败,想要放弃时,我都会拿起书本,好好地读一读杨阿姨的经历,从中她的事迹里汲取信心、勇气和力量。相信终有一天它们会变成垫脚石!因此每当我上完一节跳舞课时,我便会一心一意的回顾老师上课的内容,动作。有错了,重新来过;跌倒了,爬起来继续……就这样,日积月累,渐渐地,我去参加比赛总是可以获奖。正如一棵棵树,只有当它蓄了花,育了果,才可能结出饱满的果实。阅读让我学会了坚持,也正是阅读让梦想的翅膀越发强健!
所有的梦想,不付出努力,到头来都是空话。对于我来说,要想成为一个舞蹈家,首先就要有扎实的基本功,要多练习。善于从平时的练习中发现技巧。也许现在我的动作不到位,舞姿缺少美感。但是为了那个闪闪发光的舞蹈梦,我会努力,会奋斗!不辞劳累,不怕辛苦!我时时刻刻用杨丽萍阿姨的故事来激励自己,争取将来做一位像她那样的舞蹈家。
我热爱阅读!是它,让我了解了杨丽萍阿姨是怎样一步步走向成功的;是它,让我哪怕面对重重困难也要刻苦练习舞蹈;是它,放飞了我的梦想!