阅读的快乐作文
曾有那么一句话,一日不书,百事荒芜,书籍带给我们的不仅仅是知识,还有这其中的乐趣,它让我们陶治了情操,懂得了生活的意义,更让我们的视野去到了世界每一个地方。它指引我们正确的人生方向,像黑夜里的一盏明灯,给我们希望。
我喜欢阅读,从《安徒生童话》到如今的现代文学,都使我的世界变得更加缤纷多彩,童话故事让我懂得邪不胜正,世界的美好终会战胜一切丑恶,善良的人都会得到上苍的眷顾,人生路上的坎坷将会把你变得更加光耀。
最近,我看了一本名叫《阿甘正传》的书,书中的主角是一个智力低下的人,这样的他,不能和别的小朋友一样上小学,不能和他们一起玩耍,一切的一切都仿佛在告诉他,自己与别人的不同。他喜欢跑步,因为他的妈妈说过:要往前走,就得先忘掉过去。他说,生活就像一盒巧克力,你永远不知道你会得到什么。虽然身体有所残缺,但是他依旧相信世界是美好的,他对人坦诚,珍惜身边的人和事,而这样的他,给世界带来了大爱和赤诚。
我记得这样一句经典的台词:“你以后想成为什么样的人?” 阿甘这样回答,“什么意思,难道我以后就不能成为我自己了吗?”是啊,我们的一生为什么就不能做自己呢?
我十分喜爱和一位作家,笔名叫三毛,初识时我还以为是“三毛流浪记”呢!对于这位作家她曾经这样写道:我来不及认真的年轻,待明白过来时,只能选择认真的老去。
“认真的老去”这一句话我总会觉得伤感,人短短的几十年,就这样在马马虎虎中流逝了。当回首往事,一切已成浮云。
三毛这样告诉我们,一个人至少拥有一个梦想,有一个理由坚强。心若没有栖息的地方,到哪里都是流浪。或许这也是我喜欢三毛和原因之一吧。
阅读,是一首美妙的曲子,它以动听的歌喉唱出了世间万物。它是我们生命中不可缺少的东西。
我们现在所阅读的书籍,不过只是冰山一角,未来的我们,在不断前进的旅程中,也一定会发现更多的“黄金屋”和“颜如玉”。而这些收获会让我们变得充实,自信和快乐。