以小学的幸福的作文300字
我们现在的生活真幸福。放学回家,作业做好,爸爸妈妈就会准备好丰盛的晚餐,可爷爷奶奶小时候是不是和我一样呢?
妈妈告诉我,爷爷奶奶小时候很辛苦,像我那么大的时候已经在下地干活了。那时候穷,所以他们从小就要给父母种菜。这些粗活我们现在的孩子根本没有接触过。
爷爷小时候连吃饭的都成问题,吃了上顿没下顿。能有稀饭吃就算不错了。他们每天都要干活,消化又快,肚子没到一会就饿了。那时候没有零食吃,只有熬到吃下一顿饭的时候。
现在的我们,每天都能吃上丰盛的饭菜,饭桌上的鸡鸭鱼肉已经是很普遍的了。有些菜不合孩子的胃口,孩子就会撒娇。现在的孩子都娇生惯养,衣服上有个小洞或一点油渍都不会再去穿。
我们现在的生活与爷爷奶奶那个时候相比,是无比幸福的。我们应该好好珍惜眼前这一切。好好读书,找一份好工作,可以好好孝敬爷爷奶奶,尽一份子女的孝心。