以小学的幸福的作文300字
从前,我不知道幸福是什么,每当我问妈妈什么是幸福时,妈妈总是说:“幸福就在你身边,你要自己去寻找。”那时候的我真傻,我找啊找,找遍了满屋子也找不到。时间一转眼就过去了,我上了三年级,可我还是不知道幸福是什么。
一次,我写了一篇作文,交上去,老师看了看,在作文上打了一个:优。并且在课堂上,老师表扬了我,把我的作文读出来,叫同学向我学习。一种说不出的感觉包住了我全身,这种感觉是什么?我去问老师,老师说这是幸福的感觉。
还有一次,我自己种了一些太阳花,早晚给它们浇水,日积月累,太阳花茁壮成长。在暑假的一天,我照常去浇水,看见太阳花有了花苞,高兴得不得了。过了几天,太阳花开了,那一朵朵红艳艳的花在太阳光的照耀下,显得格外红艳。我高兴得大叫:“太棒了,太阳花开了!姐姐,姐姐,快来看呀!我种的太阳花开了,真是太美了!”
这时候,我终于明白了幸福是什么,幸福是拼博奋斗 ;幸福是坚持不懈地努力;幸福是我们成功后的喜悦。幸福就在我们身边,只要你仔细观察,你就会发现。