以小学的幸福的作文300字
幸福就像一杯茶水,只要你仔细品尝,才能喝出茶的芳香;幸福就向一朵鲜花,只要你懂得欣赏,才能看出花的美丽;幸福就向一泉清水,只要你认真品味,才能荷锄水的纯净;
曾经无知的我认为我不幸福,但自从看了那令我记忆深刻的新闻,我才知道我在幸福的长大。
新闻上说在山区里住着许多贫困的孩子,本来生活条件就不好,可倒霉的总是他们。当他们海沉浸在上学的喜悦和欢乐中时,突然一震巨响,他们那破旧的教室里,黑板灯在不停的晃动,房子几乎也要倒塌,他们吓的急忙跑到教室外面,但不幸的是还有几名同学不幸的被砸伤,甚至有的同学失去了性命。真为他们感到惋惜啊!政府知道了这件事后,帮助他们建了更多结实而又牢固的教室,让他们从新回到上学的喜悦之中。
和他们相比,谁又可以说我们还不够幸福呢?我们在宽敞、干净、整洁的教室里上课、有宽阔的操场、结实的楼房……这些和他们相比,难道我们不幸福吗?我认为我们是幸福的,无论是学习环境,还是生活条件都比他们好。
对于我而言,幸福是“临行密密缝,意恐迟迟归”的牵挂;幸福是“春种一粒粟,秋收万颗子”的收获;幸福是;采菊东篱下,悠然见南山”的闲适。