以小学的幸福的作文300字
这个暑假,我读了一本好书,名字叫《幸福的鸭子》,书中的小鸭子麻花儿是一个做什么事情都很乐观,拥有幸福感的鸭子,书中的故事使我明白了一个又一个做人道理,这本书让我受益匪浅。
这本书主要讲了笑猫和马小跳他们去乡下外婆家的时候,遇到了一只名字叫麻花儿的鸭子。麻花儿有一双善于发现的眼睛和一颗容易打动的心,麻花儿每天都唱着像打饱嗝一样快乐的歌声。除此之外,笑猫一行人还认识了腊肠狗拖拖,它很小时就瘫痪了,主人把它扔到了冰天雪地的地方,拖拖凭着坚强的毅力找到了属于自己的温暖。
麻花儿之所以会幸福是因为它做什么事情都向好的方向想。有一次,笑猫失足掉进池塘里,麻花儿费了很大的劲背起笑猫,虽然很累,但麻花儿也感到幸福,因为它想:能背起笑猫,就代表能背起瘫痪的狗拖拖,就可以带拖拖到池塘里游玩。这让我知道了幸福的含义,幸福不只是自己快乐,还要把快乐带给别人。
麻花儿是一只心中常常有幸福感的鸭子,它所有的幸福都来自它对生活智慧的态度。
《幸福的鸭子》让我明白了凡事都要乐观面对,没有过不去的坎,只要你以一颗乐观向上的心,你就会成功。希望同学们读读这本书,它一定会让你大有收获。