从小到大,我接受过许多人的帮助,也帮助过许许多多的人。当我遇到困难时,我的同学为我搭起一座足以战胜困难、跨越艰险的精神之桥,让我至今想起都回味无穷。
记得有一次,学校的运动会进行得如火如荼,我参加的踩高跷比赛开始了,我深吸一口气,拿好高跷,先让一只脚踩上去,然后,纵身一跃,另外一只脚也上去了。接着,我一步一步小心翼翼地向前走,心里一直想着:千万不能掉下来啊!可是,由于太紧张,我还是从高跷上摔了下来。
看着后面的同学踩着高跷一个接着一个地从我身边走过,我更加紧张了,心里像装着十五个吊桶——七上八下。这时,我的同桌连忙走过来,扶起我,帮我握住高跷,让我上去。但是等到他一松手,我这身体不是前冲就是后仰,最后再一次地摔了下来。我已经失去了信心,急得眼泪在眼眶里打转,不想再继续比赛了。然而,他在一旁卷起袖子,握住高跷,斩钉截铁地说:“再来一次!”于是,我第三次踏上高跷。他见我站稳了,指挥我说:“放松点,放松点。”还真灵!“一二一,一二一……”在他清脆的声音中,我踩着高跷走到了终点。
虽然比赛得了最后一名,但珍贵的是,我收获了一份同学对我的关爱。这看似小小的一件事,但却影响了我一生。在我以后的道路上,我遇到困难时,我就会想起他,就会坚持下去。