同学之间作文
每当我看见别人为了一点小事而互不理睬时,总要上前劝解一番,因为我也尝过失去友谊的滋味。
这是一年级的事了。一天,爸爸给我买了一副羽毛球拍,我高兴极了,就约姜同学一起去打羽毛球。
起初,我打得还行,他打得也不错,只是轻了点,我见了,不满地说:“你能否打重一点!”。他一个用力,将球打到竹叶丛里去了,我拿不到,只好叫他想办法,可是他也想不出行得通的办法来,只能拨竹子,让羽毛球掉下来。
羽毛球掉下来之后,我顺便拿掉了所有垃圾,我们又玩了起来,这次他没有太轻或太重,持续了好几分钟,球又被到湿泥里面了,我生气地大声斥责他:“你干嘛!又把球打进湿泥里?”他也不甘示弱:“反正我不是故意的!”于是,我们闹了个不欢而散。
事后,我才意识到:这件事不该完全怪他,当时是我的脾气太暴燥了,说了些过急的话,造成了同学之间的误解。
朋友之间应该相互理解,不该吵架,不然小矛盾也会变成大矛盾。