同学之间作文
同学之间是和谐相处、互帮互助的,章霁赟也帮助过我。
一次,我们数学要期末考试,同学们有的在复习,有的在准备学具,当我在准备学具时,我发现我的尺没有带,我不住地埋怨自己:唉!都怪我自己粗心大意,把尺放在了语文书底下,现在回去拿也来不急了,怎么办!怎么办!当我不知所措的时候,章霁赟走了过来关切地问我:“好朋友,怎么了?什么事情让你这么着急呀?”“我的尺子忘记带了。”我无奈地说道。这时章霁赟迅速地走到自己的座位上从文具盒里拿出来了一把尺递到我的手上,我十分激动,但是小章应该怎么办呢?于是我对小章问道:“我拿了你的尺,那你怎么办?”章霁赟说:“不用着急,我有两把尺,借你一把。”“谢谢你!”我感激地说。小章说:“没关系,同学之间本来就是互帮互助的嘛。”
同学之间的的确确是互帮互助的,我一定要珍惜这份友谊。