水是生命的源泉。Hi!大家好!我就是洁白、纯净、无味的水,别看我颜色、味道不怎么样,可我的作用可大了。洗衣、做饭、家务样样都有我的功劳。
幸福却总是匆匆而来,却又匆匆离去。这可能就是你们人类所说的成语好景不长吧!
在小溪里,鱼儿因为我而开心而快乐,但现在排水厂里老是排出一些污水。一、两次就算了,不仅没改善,反而变本加厉,越来越多的污水搅乱了我们的生活。鱼儿、虾、乌龟等许多生物四处逃窜,不得安宁。而我呢?常常觉得厌恶、恶心。在校园,我以为我的生活有所改进,没想到还是一样。一位学生,上完厕所洗完手,竟忘了关水龙头。刚开始,我还不知道怎么地,渐渐地,我似乎明白了当我到精疲力竭时,是一位老婆婆帮我把水龙头按掉的。我觉得,每一个人都要懂得珍惜我,爱护我。虽然,我随处可见,但真正等到失去了我时,你们的眼泪将是这世界上最后一滴水了。还有你们要感谢那位老婆婆,如果没有她,不知道又要流失、损失多少了。人类醒悟吧,别等到了失去才懂得珍惜。
久旱逢甘露,物以稀为贵,钻石之所以珍贵,是因为它非常稀少;石头之所以这么廉价,是因为它随处可见。在缺我的地方,我就像一颗闪闪发亮的钻石,而拥有我的地方,我就像一块块普普通通的石头罢了。
在非洲那些十分炎热的地方,人们过得都天都要被风吹干的日子,那简直就是苍蝇围着鸡蛋转没门。他们的家里有一个专门把我储藏的地方,比看金银财宝的钱财来得还重要。如果我能够到那里去 我宁愿去珍惜我的人的地方去,这样我的生活过得才更充实,更充满意义。让那些经常不爱护我的,藐视我存在的人一点厉害,让他们也知道我是十分重要的,不能藐视我的存在。
我还听说,那里的小孩童年最快乐的事就是洗澡。那里的孩子从小就有意识到我来之不易,我相信,他们长大后一定会更加认识到我的珍贵与稀少。恰恰相反,那些富人家的孩子,完全不在乎我的存在,以为有了金钱就有了全世界吗?他们错了,就算有了再多的钱也无济于事。没有了我,他们能生存下去吗?我可不是用钱就能买到的。
人类啊!不要让金钱迷惑你的眼睛;不要让美好事物吸引了你;更不要让浪费谁资源的恶习继续延续下去。这样,不仅仅你们活不成,你们的家园也将成为一片荒凉的沙漠了。