泪水从眼中流出,在心上滑落,在记忆永存…
——题记
泪水,哭时咸如海水,笑时甜如蜜汁,委屈时好似针尖,扎在肉上,痛在心中,刻在脑里…
咸之泪
永远忘不了初一的第三次月考…
快要上音乐课之时,我正坐在座位上准备上课,同学走过来,对我说:“想知道你这次数学多少分吗?”“当然啦!”我脱口而出,自从考完后,我整天盼星星盼月亮的想知道分数,这么好的机会,丢掉不可惜啦?习惯性的对着她笑,可殊不知等下就有一道晴天霹雳劈到身上…
“就是…就是…”她结结巴巴的。“快说啦!”我都迫不及待了,开始催了。。。“就是60分啦!”她一说完就头也不回的走了,就剩我一人在原地发呆,“这不可能!!!”我拼命的在心里大叫。可是事实不可改变,我引以为豪的数学才60分。时间似乎定格,绝望在我脸上固定,泪水从我眼中流出…
一颗调皮的泪顺着脸颊儿滑入了嘴里,咸咸的,好似也在为我悲伤…
甜之泪
再也忘不了六年级的运动会…
“加油!加油!”孙老师在一旁发疯似的为我们加油,我也顾不上手上的疼痛,拼命的向后拉,全班同学也受到了鼓舞,拼命的拉,疯狂的向后倒着。绳上的鲜血越来越多,麻绳都已快成红绳了。“快结束吧!”我在心中呐喊着,大概是老天听见了,发发善心吧!对方终于支持不住,绳子惯性的向我方飞来,一个绳子怎么可能能把60多个12岁的孩子不靠外力拉住呢?我们直接就按着牛顿的“万有引力”向地上倒下去。屁股火辣辣的痛,手上鲜血不断,孙老师的喉咙也斯了,但是,我们却不要命的不约而同喊了句“耶!”这一刻我在心中不断的喊着:“六年三班赢了!赢了!!!”
不知什么时候,湿湿的感觉从眼角流向嘴里,甜甜的,蜜一样的滋味好似在为我们庆祝,给我奖励…
委屈泪
死都忘不掉那一次的“背黑锅”。
“还不是你!除了你还有谁。”母亲一边指着我一边说,我也甘示弱,对她说:“本来就不是…”这个“我”还没从嘴中飞出,母亲就让我闭嘴了,脸上虽火辣辣的,但心中的委屈更是让我难受…
我才刚刚回家,母亲在我后面回,家中也就我一人,我见没人便开始在书房写作业,吃东西。谁知母亲之前放在桌上的东西刚刚好是在我写作业的地方,她一回家就来书房找东西,我知道那东西,是母亲上次买的纯金的耳环,贵重得不得了,母亲见我就一人,一口咬定是我“偷”了她的东西。
哑巴吃黄连——有苦说不出,知道我就算跳进黄河也洗不清,所以我直接就捂着脸进自己的房间顺带作业,把房门锁了,开始思索和调理情绪。知道吃饭时,父亲回家了,把耳环给母亲才洗清我的冤屈…
虽然洗清了冤屈,但一想到刚刚的委屈,泪水好似泉水似的从眼中喷出,一滴不小心落到嘴中,苦苦的,顺着口腔流入心中,变成了针,在心上狠狠的刻下一个不浅的记号…
泪水,开心有过,伤心有过,痛苦有过,委屈有过,味道不一,刻在心中…