暑假的时候,我和妈妈一起去看一部叫《大鱼海棠》的电影。
这个电影讲了椿为了报达一个男孩的救命之恩,养了一条名叫鲲的鱼,并把它带回人间的故事。其中,鲲差点儿就在泥潭里找不到了,椿也差点了被严寒冻死。因为鲲的存在,部落发生了很多灾难,因此椿受到了族人的排斥、驱赶。
在这个故事里,我最喜欢湫,因为他在椿受伤时保护她,伤心时安慰她,小鱼不见了时帮她一起寻找。我也喜欢椿,她在最后和爷爷融为了一体拯救了族人。
我觉得这个故事会有续集,因为掌管坏人灵魂的鼠婆、椿和鲲都去了人间。
音乐播放器里我发现了电影的主题曲——《大鱼》。这首歌的旋律非常优美,伴奏也很好听,概括了鲲从小鱼长成巨大的鱼的故事和样子。