暑假里发生了好多事,有开心的也有难过的。但是捉蝴蝶这件事,我却一直记在心里。
一天下午,阳光暖暖的,闲着无事,我就去了公园里游玩。花园里百花盛开,一阵阵花香扑鼻而来。哇!这里的蝴蝶真多呀!它们在花园里翩翩起舞,像一个个仙子。我简直看呆了,自己仿佛变成了一个蝴蝶和它们一起在空中飞舞。
突然,一直五彩斑斓的蝴蝶从我眼前飞过,在阳光的照耀下折射出五彩的颜色。真是一只少见的蝴蝶,我一定要抓住它。等它落在月季花上时,我悄悄地靠近它。在离它还有一尺远的时候,它翅膀上的花纹像几只大眼睛发现了我,一下子就飞走了。正当我失望的时候,它好像故意气我似的,在我面前忽高忽低,好像在说:“瞧!我多美丽,你捉不到我。”我下定决心一定要捉到它。我先俯下身子,弓下腰,然后慢慢地跟在它后面,眼睛一眨一眨地盯着,心里在说:“你别狂,马上就要被我捉住了。”近了,更近了,我一下扑过去,两只手快速一握,把蝴蝶抓住了。哈哈,这下它跑不掉了。回到家,我用心把它做成一个漂亮的标本。这只是我暑假里的一件事。
这个暑假可真快乐!