家乡的美景作文
我的家乡有许多美丽的景色,如:乾陵,袁家村,昭陵……但是最漂亮的还数咸阳湖。
咸阳湖的湖水十分好看。清晨,东方露出了淡淡的曙光,点点滴滴照耀在湖面上,好似一宛若星辰般的宝石撒在上面;湖面上升腾起一阵白色的烟雾,仿佛天上的云一般。如果这时有人在湖面上划起小船,那么必定会感到腾云驾雾,飘飘欲仙;偶尔会有几只调皮的小燕子横掠过湖面,剪尾或翼尖沾了下水面,那小圆晕便一圈一圈地荡漾开去。
咸阳湖岸边的风景也非常美丽。青翠的柳条随风飘扬,好像在对我们挥手;青的草,绿的芽,清雅宜人的茉莉花,抚媚悦人的凤仙花,都像赶集似的聚拢来,形成了一道美丽的风景线。
咸阳湖的广场热闹非凡。白天,人们在树下聊天,看书,或是在广场上跑步;晚上,大人们都跳着动感十足的广场舞,小孩子则在旁边你追我赶,嬉戏打闹。
我喜欢咸阳湖,喜欢它那美不胜收的景色,更喜欢那热闹非凡的景象。