家乡的美景作文
家乡的美景我的家乡在花垣的一个偏僻的小山村里,那里的风景一年四季都是美丽的。
走到家乡的坡顶,从上往村里看,一条潺潺的小河把村庄分成两半;村子里,绿树环绕,炊烟袅袅;田野上,一片忙碌的身影……春天到了,山上长满了五颜六色的鲜花。大地也换上了绿绿的新衣裳。许多的动物都来玩耍,有蜜蜂、小鸟在唱歌;蝴蝶、蜻蜓在跳舞;小兔、小山羊在奏乐……真是个欢乐的春天。夏天来了,伙伴们都跳到河里去洗澡。一会儿钻出水面,和同伴们打水仗;一会儿游到水底,和小鱼小虾嬉戏。秋天,山上的树叶在随风飞舞,落到地上,蚂蚁们把他当做“席梦丝”大床。
走进果园,有红通通的柿子,黄澄澄的梨子,又香又甜的桔子,让你看了直流口水。冬天来了,大地换上了白衣裳,小河结冰了,小孩子们都穿上厚厚的衣服,溜冰去了,不摔个鼻青脸肿才肯回来。这就是我的家乡,我爱我的家乡,更爱家乡的美景。