家乡美景的作文
我的家乡在张广河木马坳,那里十分偏僻,交通不便,但就在那里却有着别样的美景,屋子四面都是群山环绕,山上长有葱茏茂盛的花草树木。
家乡的房子与众不同,一座平房,吊顶形状成三角形,房子十分坚固,屋顶上每隔半块瓦的距离钉上一块木板,木板上全是黑漆漆的泥土做的,十分牢固,滴水不漏。瓦下的木板被木棍扛着,这木棍叫梁,其中中间那根梁最长最粗,这根梁叫做主梁。在家乡,人们看不到摩天大厦、来来往往的汽车和笔直宽敞的公路,人们看到的是那蔚蓝的天空、潺潺的流水,漫山遍野全都被绿色覆盖,看着这如画的美景,呼吸一口新鲜空气,真令人心旷神怡。
走出家门,一眼望见的是那平整、宽阔的农田,农田里的庄稼是多种多样的。春天金黄的油菜花和绿油油的麦苗像一片绿黄交叉的大毯子。初夏,油菜长出了密密的嫩荚,小麦擎出了丰满的穗儿。一阵南风吹过,小麦黄了,农民伯伯高兴极了,只听见远处传来阵阵轰隆隆的机器声,是收割机在收割金灿灿的麦子呢!
家乡的山不像庐山那么险峻、秀丽,不像乐山那样柔美,不像黄山那么兀立、怪石嶙峋。家乡的山连绵起伏,特别是五龙山,五龙山陡峭,十分高,来到山脚下,仰头一看,你不禁会感叹:啊!山头都穿云破雾了,可谓是“一山更比一山高”啊。我曾经上到山顶上,当时累得我气喘吁吁,在山顶上若带上望远镜便可欣赏到许多美景。晚上这座山像一位巨人,把头插入夜空,而它的肩膀上扛着几颗明亮的星星,好似他的武器。
家乡的人们过着“日出而作”“日入而息”“守望相助”的悠闲生活,我爱我的家乡。