读书的乐趣作文
我看过许多书,对好书可以说是看见眼球就发绿。因为,我可以从书中学到好多好多的知识。
有一次,我读到《小哥白尼,趣味科学》,里面的科技狂想,引我浮想联翩,用AK47的后坐力飞上月球,在月球上建游泳池,还有水上摩天轮。哇,太刺激了。给了我许多科学的启迪。
在读《资治通鉴》时,我了解到了胡服骑射这个成语的出处。赵国军队仅仅是一个服饰和兵器的改变,就在中原称霸一方。我仿佛看到赵军胡服骑射时那英勇矫健的身姿。
我又穿越到了唐纪。欣赏了李白的《月下独酌》,我飘飘欲仙,与李白尽情畅聊。又听到杜甫的一首悲情的《赠卫八处士》。听他哭诉那乱世中的忧伤。
读完了《三国演义》,我感受到了诸葛亮为蜀汉社稷呕心沥血,赵云拼死拼活地在长坂坡救出阿斗,但他全然没想到,阿斗后来居然是个扶不起的昏君。满腹韬略的周瑜,因为自己的小肚鸡肠而英年早逝。
读书就像与智者交流,早读一天书就多一份人生的精彩,而晚读一天书,就多了一份平庸的困扰。