读书的乐趣作文
我最喜欢读书了:成语故事,童话故事,神话故事…其中,我最喜欢读童话故事。
今天,我读了<丑小鸭>的故事,这个故事主要讲了:鸭妈妈生出了许多小鸭,最后一个蛋壳裂开的时候,钻出来的是一只很丑的小鸭子。鸭妈妈仔细看了看丑小鸭,断定是自己的孩子,细心的照顾着。丑小鸭总是跟在其他小鸭子的后面,它们都不喜欢它。有一次,一只小鸭要啄丑小鸭,鸭妈妈跑过来护着它,不让欺负丑小鸭。母鸡看见了说:”鸭妈妈,你生了个丑八怪。”其他鸭子见了它,都说:”它丑八怪!滚远点!”丑小鸭难过极了只好离开大家。晚上,它来到了一片沼泽地,这儿有许多野鸭在睡觉,天亮后它们发现了丑小鸭,统一让它留下来。不久,两只白天鹅飞到了沼泽地,带着丑小鸭去了一个美丽的地方。丑小鸭经过了许多磨难,终于变成了一只很美很美的天鹅。
读书给我带来了许多乐趣,我喜欢读书。