读书的乐趣作文
生活中的乐趣有许多,个有个的乐趣:有的把养金鱼当作乐趣、有的把集邮当作乐趣、有的把钓鱼当作乐趣,有的……而我把读书当作了我的乐趣。古人云:书中自有千钟栗,书中自有黄金屋。更何况,书是人类进步的阶梯。多读书,多张见识,可以提高写作能力。
以前,我不喜欢读书,一到写作文的时候就无从下笔。于是从那时起,我便开始读书,我积累的词语从细流变成大海。日积月累过后,写作文,我不再无从下笔。真是读书破万卷,下笔如有神。多读书真好!从那以后,我便把读书当成了一种乐趣。
书是全人类的营养品,多读书也是人类精神、灵魂的哺育。开卷有益。
同学们,让我们以读书作为一种乐趣吧!