读书的乐趣作文
我是一个“小书虫”,我非常喜欢阅读,我喜欢看小说,也很爱看闲书,那些生动有趣的漫画和充满真情实感的小说常常吸引着我我平时一有空就去图书馆看书对于我这样的“书虫”来说,这样还不能满足我的“书瘾”,所以,我从四年级开始,就以经爱上了看长篇小说啦!而且,我每次去图书馆看书,总能吸取一点知识的“营养”.有一次,我像往常一样双休日下午去图书馆看书在购书中心里,我发现了许多有趣的书:《海底两万里》、《绿野先踪》、《外号像颗怪味豆》、《野性的呼唤》等一系列记叙式小说,我都爱看在一排排琳琅满目的书中,我像很挑剔似的,那里看看,这里选选,挑了好久才决定了看《海底两万里》.这本书讲的是不久以前,好些大船在海上碰见了一一个“庞然大物”,一个很长的物体,形状很像纺锤,有时发出磷光,它的体积比鲸鱼大得多,行动起来也比鲸鱼快得多在它运动时的难以估计的速度,它转移的惊人力量,都让许多航海人员去探索因为如此,何伯逊船长就邀请法国生物学者阿龙纳斯去捕捉这个神秘的怪物,可是在途中,生物学者阿龙纳斯不幸与同船朋友尼德·兰沉船之时成了“鹦鹉号”船船长的俘虏,在当俘虏的日子中,船长不但友善对待他们,还让他门见识了海底美丽的世界,但他们仍想回到自己的祖国,所以想在有利的时机逃出海底这样有趣的故事像磁石一样吸引着我,而且这本书不反丰富了我脑海里的海底知识,也让我积累了许多好词好句,真是“一举两得”啊!莎士比亚说:“书籍是世界的营养品这话说得一点不错,因为书籍对我来说真是一个好的“营养品”,灌多了这种营养品后,使我的作文水平一天天上涨哩!读书是一件快乐的事,在我的这一段“读书生活”里,我在书中找到了读书的乐趣,也在书中找到无边的智慧,因为“书中自有黄金屋”嘛!