读书的乐趣作文
一个喜欢读书的人一定是一个快乐的人。读书可以充实我们的业余生活,让我们在沉重的学习之余放松心情;可以陶冶我们的情操,强化我们思维,锤炼我们的性格,我非常喜欢读书,在读书的过程中发现了许多乐趣。
走进我的房间,首先映入眼帘的是一个书柜,上面摆放着各种各样的书籍,我细细地给它们分了类。中间一层摆放着许多科普读物,其中有我最喜欢的《史前之谜》。这本书详细地介绍了许多史前动物知识,它常常把我带到神秘的恐龙时代,也时常让我幻想自己就是恐龙王国的一员,那种感觉真是妙不可言!
在我的书柜顶层,摆放着我的工具书,它们可是我学习上的好帮手!
书架的最下层摆放着一本本新奇的小说,一部部快炙人口的中外名著。我最喜欢的是《无名狼的旅程》这本书,它有趣的故事情节深深地吸引了我。我被那匹狼执著,勇敢,坚强的精神所感动。原来,狼这种看似冷酷无情的动物居然如此注重情义。作者在美妙的童话故事中为我们展示了人间的真、善、美与假、恶、丑。这些书好像一架“时空穿梭机”,带着我通古晓今,探索大千世界的未知奥秘。
我爱读书,因为它是知识的源泉,精神的食粮,在烦琐的课后看会儿书,既能休息,又可以增长知识,我在读书中积累,在读书中成熟。我像一只勤劳的蚂蚁,不厌其烦地将书中的知识搬运到我的大脑里,一天天,一年年,我的知识越来越丰富。
我爱读书,因为醉心阅读拓展了我的想像力,写作水平也大大提高。提起笔,我可以为一幅美丽的图画编织一段醉人的文字;提起笔,我可以为一个故事写下完美的续集;提起笔,我可以把枯燥的寒冬描写得浪漫而美妙。是谁赋予了我这样的能力?是书,是阅读。
我在书的照拂下一天天长大,羽翼渐渐丰满,快来读书吧!你也会发现读书的乐趣。