读书的乐趣作文
寒假里,妈妈给我买了好多书。我首先被《吹牛大王历险记》的封面上的字吸引,“一天到晚吹牛可不叫人喜欢,但这个吹牛大王已经被人们爱了二百多年。”我一看,果然很精彩,其中有一个讲马被看成两半,前面的喝水,都从后面流了出来,后来一个医生用一棵桂花树把两半的妈又绑在一起,又活了。你说搞笑吧。
我还看了《鲁滨逊漂流记》和《木偶奇遇记》,这两本书都很惊险。鲁滨逊一个人漂流岛荒岛上,在荒岛上生活了二十八年。他靠打猎、种庄稼、织布为生。他还遇到了野人,还得到了一个野人助手星期五。最后,历尽千辛万苦才回到了故乡。
《木偶奇遇记》里的木偶在喷嚏下逃生,经历了牢狱之灾,还差点被鲨鱼消化了。好惊险!
这两本书的主人公都很勇敢,我也想做勇敢的人。
我还看了《淘气包马小跳系列》,还复习了《笑猫日记系列》。里面的故事都很精彩。我每天都读它们,将里面的故事给爸爸妈妈听,寒假不知不觉就过去了。
读书真好,我可以从书中收获很多知识和道理,还可以打发无聊的时光,好快乐!