读书的乐趣作文
我喜欢读书,莎士比亚曾经说过“书籍是全世界的营养品”。是的,书籍是全世界的营养品。如果没有书,世界六没有这样丰富多彩。
有一次,我在看一本叫《草房子》的小说,我看得如痴如醉。我隐隐约约听到妈妈在外面喊我:“宝贝儿,吃饭啦!”“哦!”我依然沉迷在书中。“噔噔噔”妈妈的脚步声几乎楼下都能听见了,她生气了!她推开房间门,在我耳边大声喊道:“吃饭啦!”“哦,我知道啦!”“快出去,客人都来了!”我急忙跑去饭厅,爸爸早就煮好饭菜。我夹了两根青菜,把米饭塞进嘴里,大口大口地吃起来。然后,跑回书房,继续沉迷在《草房子》上。妈妈问:“那么快就吃好饭啦?”“嗯。”我看得津津有味,好像已经嵌入在了书里。
有一次,小黄在我的书上拉了坨便便。“小黄!”小黄吓得四处乱飞。爸爸走进书房:“干嘛?”“小黄在我的书上拉了坨便便!”“那擦了不就行了呗。”我拿起一张纸巾,精心把书擦好,然后接着看。
我喜欢看书,因为书能带给我很多知识。