4岁起,捉蜗牛就成我最喜欢做的事了。这不,前两天我就和伙伴们相约去校园里捉蜗牛。?
下课了,我们小组来到学校花坛去捉蜗牛。我们每人找来了一根树枝,在草丛里翻来翻去地寻找蜗牛。在一个角落,蔡艺伟一下子找到了五六只呢!其他的同学看了,又惊奇又羡慕,更加认真地找起来。过了会儿,我们的组长,找到了一只。“大头脑装”刘一全找到了三只。当然,最厉害的还是蔡艺伟,他一个人捉了十二只,我们称他为“捉蜗牛大王”。?
我把蜗牛放在手上仔细观察:小小的触角像打鼓的棒子,只是缩小几十倍。最有趣的是它背着自己的“家”,在我手心慢慢地爬,我觉像爸爸挠我的痒痒一样。?
我把蜗牛带回了家,给了爸爸看,爸爸高兴地说:“我的宝贝,你发现了蜗牛这么多有趣的地方,真厉害呀!”我听了,心里喜滋滋的。