我的课余生活作文
我的课余生活丰富多彩,有游泳、学架子鼓,还有骑自行车……。其中我最喜欢的是骑自行车。
每当放学时,一些哥哥、姐姐就在院子里骑自行车,有的甚至可以两手放下来骑,像是在天空飞翔的小鸟。我很羡慕,也很想要一辆属于我自己的自行车。妈妈实现了我的心愿,终于我有了一辆属于自己的爱车。
一拿到自行车我就迫不及待地想试一试,可是没想到一骑上去,自行车就不听使唤了,左摇右摆,害得人连车一起倒了。这时我觉得应该找爸爸,爸爸像老师一样教我。他告诉我,学自行车要保持平衡,目视前方,脚要使劲往前踩。在爸爸的教导下,我又试着骑了一下,比刚才好多了。可是正当我高兴时,车子又左右摇摆起来。“扑通”一声,我又摔了个四脚朝天。但我并没有放弃,坚持了下去。我一次又一次的摔倒,一次又一次地爬起来,最终学会了骑自行车。
经过这件事,我明白了做一件事只要不放弃,坚持就有会收获。