夏天的热烈带动着激烈的古典,春天的细雨演奏出动听的旋律,秋天的金果环绕着凉爽的音乐,冬天的纯洁飘舞着四季歌的终点······这可爱的四季啊!
“人皆苦炎热,我爱夏日长”,虽然这个夏天,是一个叫人酷暑难耐的季节,它有着骄阳似火的烈日,但却少不了那独特的“鸟语花香”,夏天也许算得上是一个最茂盛的季节吧!
但我最爱的还是那夏天的雨!
夏天的雨,它不像春雨那样缠绵,也不像秋雨那样轻飘飘的,还是有一种受不出的一股刚劲儿,它下的有力,使人后怕,但却又像一个小孩子一般,叫人喜爱。夏天的雨是很多变的,他就像一个活泼调皮的孩子一样,高兴时,他会笑的很灿烂;难过时,他会哭得很大声,让所有人都落荒而逃,可这时呢,他又笑得灿烂起来了,呵,多么令人喜爱的一个小孩子啊!
其实我也同样见识过这个调皮小孩的威力呢!
那是一个酷暑,我独自在家,突然雷声大作,然后变下起雨来,听到外面那轰隆隆的雷声,我便跑到阳台去看,这雨下的实在是大,平日里清晰的玻璃,都被它打的什么也看不清,拿着伞,走下了楼去看看,外面就如起雾了一般,根本看不见脚下的路,水花四溅。雨渐渐小了,玻璃变透明了,路也清晰了,雷声也不是那样响了,天也不在阴沉沉的了,雨过又天晴,太阳又重新绽放了自己那最动人的微笑,最火热的微笑······
虽然它不如春天那样暖和,也不如秋天那样凉爽,可就是这么一个季节,让我难以忘记,让我总不是回忆,那下得轰轰烈烈的雨!
夏之韵,韵味之下,让我感受到一个不一样的夏天!