在我小的时候,爸爸就对我很严厉。 那是一个天气晴朗的星期天下午,爸爸出门给我买试卷,而我在家里写作业。忽然脑海光一伞,趁爸爸出去我看看我的《阿衰》,也没有想自己做的对不对。正当我看的津津有味时,门就这么开了,书都没有来得及收起来就要被爸爸看到了,这时我慌了,脸上红通通的,慌慌张张把书放到抽屉里,装作在写作业。爸爸对我说,试卷买回来了,你作业写完了吗?没——没有写完。快点,爸爸走到我旁边说借我支笔,可以就打开了抽屉,拿出笔递给爸爸,“給您”。这时爸爸看到了我抽屉里的书问这是哪里来的?我拿来放这的,心里打了个寒战。爸爸狠狠的拍了拍桌子,不可能,早上收拾的时候没有,现在怎么会在这里呢?一定是你在偷看。我没辙了,爸爸拿起书狠狠地撕起来,整本书都碎了我的心也碎了,随着书一起丢进了垃圾桶。看着支离破碎的书,我愤怒的拽着爸爸的衣角大喊:“您……赔我书”!“啪”的一下,爸爸給了我一记耳光,吼道:“你为什么看这些书,为什么不好好学习!”爸爸叹着气摇摇头,头也不回的走出了我的房间。不知过了多久,在我睡着了后,朦胧中感到一个湿湿凉凉的东西贴到了我的脸上,我慢慢睁开眼睛,看到了一双熟悉的眼睛注视着我,眼中充满了慈爱与愧疚……