趣事五年级的作文300字
8月20日上午8:00我参加了由风行户外运动所在地大浦乡村世界举办的小记者暑期夏令营活动。
在活动期间,发生了一件趣事。因为是在“乡村世界”嘛,所以这地方的昆虫特别多。到了晚上,我们住的地方-------大学生公寓里的昆虫们,开始陆续出动了。九点半的时候,教官就要求我们睡觉。第二天早上,我刚醒,就发现身上就起了许多包,呵!这些蚊虫真毒。我换好衣服,刚准备刷牙洗脸时,发现了许多的昆虫正在水池旁边的台子上“开会”呢!我悄悄地走过去,趁它们不注意,赶紧用杯子里装的水猛地向台子上使劲一泼。随着“哗”地一声,昆虫们各奔东西了。这时,我发现我的杯子上居然趴着一只小蟑螂,我生气地拿起杯子,用力乱挥,想把它甩掉,可它仍顽强地趴在上面,纹丝不动。没办法,我又不敢把它拿下来,咋办呢?我又往杯子里装了许多水,可它不但不动,还用钳子张牙舞爪的挥着,真是气死我了,最后我使出绝招了,我将杯子反过来,使劲摇晃,又猛得往前一推,可它仍然不动,好吧!算你狠,我只好败下阵来找别人借杯子用了。
哎,没想到小小的螳螂居然有如此顽强的生命力,真令人刮目相看!