倾听生命作文
倾听是每个人身上必需学会的,不然你怎么有好朋友呢!它是看不到的,只要你有一颗善良、纯真的心,你才能发现“倾听”。
倾听有甜、苦、酸、辣、咸,就像五种配料那样不同的滋味。
倾听生命,就像一个美好的回忆,回忆中的小草与自已的好朋友小花许诺永远要做最好的朋友。永远与自已的伙伴不分离。就这样小花与小草坚持不懈,每天要接受夏日的暴晒,要么接受大于的洗礼。这样日日夜夜不断的重复,但是它们还是坚持到了最后,它们的生命,是要我们用心倾听。
倾听生命,就像是悲伤又喜悦的记忆。一天清晨,天刚刚下过雨,不知是风哥哥把这雨给吹散了,让我们开心,还是雨弟弟调皮的和风哥哥捉迷藏,躲起来呢!一只小蜜蜂闻着雨后的清新悲伤的寻找着。我估计他永远也忘不了那悲伤又喜悦的记忆,因为下大雨它和家人走散了。它飞啊飞啊,忽然发现了一大片花海,它暗暗记住了花海的地址。又不停的寻找它的家人。终于它和家人团聚了,共同分享花海的芬芳与甜蜜。
倾听可以想象,可以创造,但更多的是用心倾听。倾听大自然的故事,明白了这大自然的奇妙。就像小鸟在唱动听的歌,小花、小草在跳迷人的舞蹈,小溪在演奏曲子,它们就像在开音乐会一样。歌曲是我们听不懂得,只有除了人类的万物才能听懂,只有用我们善良、纯真的心,才能感受到自然独有的动听美妙的音乐!