倾听生命作文
生命有时很短暂,就像一列有来无往的单程车,如果不好好珍惜,生命就会变得更加短暂。
《倾听生命》这本书让我对生命有了更深的认识。对我触动最大的,就属书中一篇《偷窃自己的人》的文章。这篇文章讲的是两个天分很高的人,一个是艺术鉴赏家,但他却去偷窃;另一个是画家,但他却用画笔画钞票。他们完全可以靠自己的才能致富,成为对社会有贡献的人,而他们选择了犯罪,在监狱里度过自己的宝贵生命。所以,他们侵犯别人时,最大的受害人却是自己,偷窃了自己的光阴,他们失去的,是永远无法收回的啊!一个人的生命是那样短暂,应该好好珍惜,做一些对社会有益的事情。
我想到我们学生正是花样年华,一定要做选择好人生道路,将来要成为对社会有用的人,不要像他们一样。
当然,光说空话是没用的,一定要从现在的点滴做起,认真学习,为了自己唯一一次生命而努力,真正珍惜好自己的生命。干不该干的事情,就是在蹉跎光阴,就是在虚掷生命,就是在偷窃自己最最珍贵的生命。
前段时间,我对一部电视剧特别感兴趣。走路想着剧情,坐车想着演员,上厕所也哼着电视剧主题曲。当我做作业时,邻居家里传来放电视剧的声音,我的心里痒痒的,真想立刻打开电视机。可又一想,休息时间还没到,不能开电视。我虽然没开电视,但开始神游了,噢,对了,上次结尾还有个疑问,最后到底怎么样了呢,我先去看会儿吧。可是我突然感觉脚有千斤重,怎么也抬不起来,那本书里怎么说的?要珍惜生命,在做作业的时候看电视叫珍惜生命吗?电视剧是永远看不完的,还是不能看。想通了,我又继续做作业。
生命对每个人都是公平的,要把时间用在该干的事情上,用在对社会有益的事情上,把握这仅有的生命,好好珍惜,活出属于自己的精彩。