倾听优秀作文
午后的阳光不再炽烈,我走在林荫大道上,两旁的高大的桐树默默的伫立着,风,使它们摇曳起来,而后又轻轻的飘过。听,是落叶声音,空灵、清单、切雅、在任何的一个瞬间,它都在倾听你心里的答案。不必回头看清它的摸样,只需要不听地加快脚步,只需转一个弯,就能看清车水马龙的城市。不,那只是一种想象,一种迷茫,此刻的我应该在青翠欲滴的幽草中歌唱,闭着眼睛……看见了,看见了看见了城市的红灯绿酒,看见了和你面对而坐,手持鲜花的咖啡厅,亦曾认为自己笑得妩媚,其实是自己编制的一个梦罢了!我爬上山顶,一眼望去,那些花花绿绿的霓虹似乎刺痛了我的眼睛,模糊了我寻找倾听的视线,我躲避着,就想要逃离。其实朋友,你不必逃离,你必须面对,要勇敢,我会一直跟随在你身后,什么语言也不用说,但请你一定要牢牢抓住我的手……
我安静的坐在山顶,听!雨告诉我说:“就这样吧!有时无意抓一把空气,也可以演绎风花雪夜,似水流年。
又有谁真正听过呢?在那一瞬间,或许是秋的来临,或许是冬的逝去,但又或许是满脸萧条的枯叶他们的心声呢?其实是无所谓吧!摘掉那婀娜多姿的树梢,折断那演绎万紫千红的鲜花,朋友,难道你没有听见它们在呼唤吗?即使刀已拔出,心灵的伤口也无法愈合了,那痕迹会永远随着,流着看不见得血。