倾听优秀作文
我倾听花儿慢慢的开放,我倾听鸟儿快乐的歌唱,我倾听枯叶纷纷地落下,我倾听雪花跳舞的旋律,我倾听生命的足音。就这样,年复一年的倾听,日复一日的思索,我随着生命的步伐一点一滴的长大。
我将手儿轻轻放在我的胸膛,仔细感受生命的活力,倾听生命的足音。就这样倾听着血液的流淌,脉搏的跳动,呼吸的急促。我听到了生命的足音,她充满着活力,她有着一颗求进而向上的心,他就这样走进了我。她时时刻刻都在为我喝彩。生命是一种偶然吗?随着基因技术的发展将为我们提示出什么样的秘密?以及医学的发展能让生命重新想象吗?《倾听生命》与我一起探讨这些神奇而奇妙的话题,让我更了解生命,更了解自己。
生命是一个我们经常随口说的词,因为它与我们实在是“我中有你,你中有我”的关系。我们每个个体就是一个生命;我们人类就是一种生命;我们每天看到的树木、虫豸、鸟类也是一种生命;生命在我们的地球上无处不在无处不有,作为一个生命体的我们就生活在生命中,没有生命,我们也就不存在了。于是,再来谈生命也许,是有些自不量力的,也是有些可笑的。那么多先贤哲人都谈过生命,都为了解生命而呕心沥血,而生命的疑问依然存在着,她依然是个不解之谜。可以说人类历史有多长,对生命的抒情、思考、研究就有多长。但反过来说,因为生命是每个个体的拥有,所以也许对生命的感悟就不仅仅是哲人贤者的事情,我们每个人还都是可以用生命赋予我们的头脑来想一想生命仅仅是活着这么简单而已么?
关于生命,近年来尤其让世人关注,生命科学的诸多成就使人们对生命的事情感到惊讶和困惑,比如DNA的发现、人工生殖的实践、器官移植的成功、克隆技术的可行等等。从《圣经》的上帝造人,女娲的捏泥为人,到达尔文生物进化的理论,以及今天的生物科技的发展,生命的图景越来越清晰也越来越神秘。生命到底是什么?我们又到底是什么样的生命状态?关于生命我们能够把握些什么?我想我们是没有答案的。《倾听生命》让我对生命有了一些想法,在读阅的过程中接近生命。而事实上,我知道我达不到这种了然,这里的一些文字只是一个生命体对生命之种种的一种表达。